На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    И вручили друг другом петуха🙃Медведев одной ка...
  • Иванов
    Зачем! Добить их и все!Российские военны...
  • Надежда Никитина
    Ине, кажется, что их и так не берут в плен ,после известного всем обмена.В ДНР призвали не...

Для оружия будет достаточно пластиковой карты

Лицензии и разрешения на оружие в России вскоре перестанут существовать в «бумажном» варианте и будут переведены в электронный формат. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) генерал армии Виктор Золотов.

«Вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку», - пообещал генерал. По его словам, будет создано единое электронное взаимодействие всех участников оборота оружия: владельцев оружия, юридических лиц, осуществляющих его продажу, а также заводов, чья деятельность связана с оружейной продукцией.

Цифровизация лицензий и разрешений на оружие будет осуществлена в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление», который включает в себя национальную программу «Цифровая экономика РФ».

На базе этой программы Росгвардия реализует мероприятия, предусматривающие создание в 2019-2021 годах федеральной платформы по контролю за оборотом огнестрельного оружия и управления охранными услугами. Такая цифровая платформа будет запущена в течение двух лет.

Правда, меня одолевает некоторый настороженный скептицизм. При том уровне коррумпированности, которому подвержены наши силовые структуры, сколько времени потребуется, чтобы база данных на граждан, владеющих огнестрельным оружием, перекочевала в нелегальную продажу? Бумажные-то архивы было не так просто умыкнуть, да и хакнуть не представлялось возможным.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Картина дня

наверх