На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

МВФ улучшил прогноз по росту российского ВВП в 2023 году до 0,7 процента

Международный валютный фонд улучшил прогноз роста ВВП России в 2023 году до 0,7%, говорится в докладе МВФ, передает РИА Новости. Фонд пересмотрел свою январскую оценку на 0,4 процентного пункта в сторону увеличения.

При этом прогноз на 2024 год снизился на 0,8 процентного пункта — до 1,3 процента.

По итогам 2022 года МВФ оценил сокращение ВВП России в 2,1%, что совпадает с оценкой Росстата.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников в конце марта сообщал, что ведомство ожидает роста экономики России уже в 2023 году — выше 0,1-0,2%. Министр подчеркнул, что точные цифры озвучивать преждевременно.

Согласно текущему прогнозу, в этом году экономика снизится на 0,8 процента, а затем будет в течение двух лет расти на 2,6 процента ежегодно.

Картина дня

наверх