На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

В России за 70 млрд рублей создадут спутники-шпионы

Соответствующие технологии будут закуплены в Израиле или ЕС. 

В тендере Минобороны на создание новейшей спутниковой системы радиоэлектронного наблюдения из пяти космических аппаратов победило НПО имени Лавочкина, базирующееся в Химках. За контракт, сумма которого в результате составила почти 70 млрд рублей, с «Лавочкиным» соревновались крупнейшие предприятия ракетно-космической отрасли — РКК «Энергия», Центр Хруничева и ЦСКБ «Прогресс». Сейчас, по словам гендиректора НПО имени Лавочкина Виктора Хартова, компания изучает предложения иностранных компаний, готовых поставить «начинку» для спутников.
 
Долю российских технологий в спутниках планируется увеличивать постепенно. В конечном итоге предполагается собирать спутники полностью самостоятельно.
 
По данным "Известий" в качестве потенциальных поставщиков полезной нагрузки рассматриваются три компании: европейская EADS, итальянская Thales Alenia Space и израильская Israel Aerospace Industries (IAI).
 
Сначала система будет состоять из двух космических аппаратов, затем на орбиту будут запущены еще три. По замыслу заказчика, система радиоэлектронного наблюдения должна позволить «видеть» живые изображения на земле в субметровом разрешении. Самые продвинутые на сегодняшний день подобные системы позволяют распознавать номера машин и даже общие черты внешности человека. В России аппаратура для таких систем не выпускается с советских времен.

Эксперты отмечают, что выбор поставщика полезной нагрузки для спутников будет зависеть не только от технического совершенства систем, но и от политической составляющей. Наиболее возможный партнер в этом плане - Израиль. Эскизный проект спутниковой системы планируется представить министерству-заказчику до конца 2013 года.
наверх