На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Первый летальный исход от Эболы зафиксирован в США

В России 335 студентов из Африки находятся под наблюдением из-за лихорадки Эбола

Американские власти планируют ужесточить проверку прибывающих граждан в США в связи с распространением смертоносной лихорадки.

Пациент по имени Томас Данкан скончался в больнице Далласа, штат Техас, сообщает «Интерфакс». 42-летний мужчина заразился смертельным вирусом на своей родине – в Либерии, однако диагностировали у него Эболу уже в США, это произошло 30 сентября.

Данкан был первым у кого диагностировали смертоносный вирус именно в США. Ранее на территорию США были доставлены медработники Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол, которые заразились вирусом, помогая больным в Африке. После смерти Томаса Данкана, на территории США остался только один официально зарегистрированный больной лихорадкой Эболой – это внештатный оператор телеканала NBC, он заразился Эболой в Либерии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) убеждена, что новые случаи заражения вирусом грозят всему миру. По данным ВОЗ, от лихорадки умерли уже более 3,4 тысяч человек. Общее число заболевших лихорадкой Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет более 7,4 тысяч человек.

Впервые вирус заметили в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. 

Болезнь передается при прямом контакте с кровью, выделениями и тканями зараженных. Уровень смертности от этого вируса доходит до 90 процентов. Вирус поражает человека, некоторых приматов и свиней. Заболевание начинается с общей слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Фото: Shutterstock.com

Картина дня

наверх