На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Святослав Сюткин
    про идиотов нет проблем - как о них вообще вспоминать!они такие дебилы от рождения«Взяла салфетку у...
  • Misha Glusch
    там одни наркоши у руля, вот это и страшно...«Взяла салфетку у...
  • Ваша Светлость
    Бл...!!! Пообщалась овца с Зеленой соплей... Всего-то пару "дорожек" и понадобилось...«Взяла салфетку у...

Волатильность на рынке нефти будет вполне нормальным явлением

Аналитик ГК Финам Сергей Дроздов.
По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые площадки закрылись преимущественно на положительной территории. В лидерах роста акции Facebook и Amazon. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0.12%, закрывшись на отметке 2979.63 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0.
08%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0.53%.  Индекс развивающихся рынков MSCI потерял 0.4%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,06%.
 
В среду внимание рынков будет приковано к  выступлению председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который в рамках двухдневного выступления в Конгрессе США может дать намек на дальнейшие планы  регулятора по смягчению монетарной политики. Кроме того сегодня будут опубликованы протоколы июньского заседания ФРС, а уже в четверг инвесторам будут представлены "минутки" Европейского Центрального банка.
 
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,54%, закрывшись на отметке $64,54. Позитивным настроениям способствовала вышедшая статистика от API, согласно которой недельные запасы нефти в США упали на 8.1 млн. баррелей. В настоящий момент на рынке "черного золота" присутствуют два фактора, которые служат спекулятивным поводом как для роста, так и для снижения нефтяных цен. С одной стороны мы имеем геополитическую напряженность, связанную с иранской ядерной программой, с другой риски замедления мировой экономики. В связи с этим в среднесрочной перспективе повышенная волатильность на рынке нефти будет вполне нормальным явлением.
Сегодня игроки будут ждать выхода данных от Минэнерго США, которые вкупе с отчетами ОПЕК и Международного энергетического агентства (данные будут опубликованы в четверг и пятницу) зададут тон торгам до конца текущей недели.
 
Во вторник индекс МосБиржи не претерпел изменений по отношению к предыдущей торговой сессии. В настоящий момент локальные поддержки в индикаторе расположены на отметках 2810 и 2790 п. Сопротивление находится на уровне 2850 пунктов.
Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 136500 и 135000 п. Сопротивление - 139000 пунктов.
 
Российская валюта завершила торги на отметке 63,91, прибавив 0.35% по отношению к американскому доллару. В настоящий момент поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 63.60 и 63.40. Сопротивления расположены на уровнях 64 и 64.20.
 
Ссылка на первоисточник
наверх