Картина дня. Финансы

45 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

Белый дом запросил у конгресса миллиард долларов на эвакуацию афганских приспешников США

Белый дом запросил у конгресса миллиард долларов на эвакуацию афганских приспешников США

Администрация американского президента Джо Байдена просит конгресс выделить 1 миллиард долларов на эвакуацию в США помогавших американским военным афганцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.

Информированные источники агентства отмечают, что миллиард долларов планируется поделить между Пентагоном, госдепом, 25 миллионов долларов — направить офису министерства здравоохранения и социальных служб США по переселению беженцев. Средства должны покрыть стоимость временного проживания, переселения и других нужд афганцев.

По данным источника, выделение средств поддерживают и демократы, и республиканцы.

Байден ранее объявил, что США эвакуируют из Афганистана тысячи граждан страны, которые в прошлом сотрудничали с американцами. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что эвакуация афганцев, помогавших американским силам, начнется в последнюю неделю июля.

Пентагон намерен вывести всех солдат из Афганистана до конца августа, оставив в стране лишь небольшой контингент для охраны посольства в Кабуле.

Картина дня

наверх