Картина дня. Финансы

45 682 подписчика

Свежие комментарии

Развитие электронной промышленности в России: внедрение 10 проектов до конца текущего года

Развитие электронной промышленности в России набирает обороты. Накануне премьер-министр Михаил Мишустин озвучил планы правительства по внедрению 10 проектов в данной отрасли уже до конца текущего года.

Развитие электронной промышленности в России: внедрение 10 проектов до конца текущего года

Вышеупомянутые проекты в первую очередь направлены на цифровизацию российской экономики. При этом они дадут ощутимый импульс развитию отечественной радиоэлектронной промышленности и микроэлектроники.

На данный момент уже принято решение по реализации пяти проектов в данной сфере. В качестве заказчиков выступят крупнейшие российские госкомпании.

Речь идет о создании современных сетей связи и передачи данных, разработке отечественного программного обеспечения и аппаратных платформ, которые придут на смену иностранным аналогам, а также других решениях в сфере IT.

Со слов Михаила Мишустина, научно-технический потенциал и финансовые возможности нашей страны, уже сегодня позволяют создать полный цикл производства современной российской электронной продукции. При этом речь идет не только об аппаратной части, но и о специализированном программном обеспечении, которое заменит зарубежный софт и позволит отечественным устройствам корректно выполнять поставленные задачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх