Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Иран проводит комплексные военные учения по отработке действий против США

Утром в воскресенье, 7 ноября, иранская армия начала крупномасштабные военные учения на море, суше и в воздухе. В учениях планируется задействовать как армейские подразделения сухопутных войск, так и беспилотные летательные аппараты, ракетные комплексы, радиолокационные системы.

Иран проводит комплексные военные учения по отработке действий против США
Абдолрахим Мусави, главнокомандующий иранской армией, сообщил государственному телевидению, что учения пройдут на огромной территории площадью почти один миллион квадратных километров, в районе к востоку от Ормузского пролива. На суше учения пройдут в провинциях Систан, Белуджистан и Хормозган, а также на побережье Макрана.

По словам иранского командующего, вооруженные силы будут отрабатывать варианты действий против американской армии, поскольку именно в указанных районах США демонстрируют повышенную активность. Поэтому иранские войска будут отрабатывать сценарии обороны побережья от высадки десанта противника.

В первый день учений иранские войска имитировали нападение на береговую линию силами коммандос, а радиолокационные средства и ракетные комплексы были задействованы в выстраивании обороны побережья. По государственному телевидению Ирана были показаны кадры маневрирования катеров в море, подразделений сухопутных войск и морской пехоты.
Представители властей страны сообщили о растущих возможностях вооруженных сил в плане противостояния действиям вероятного противника.

В Тегеране проведение учений связали с планами США воспрепятствовать продаже иранской нефти и обеспечить соблюдение введенных против Ирана санкций.
Илья Полонский.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх