Картина дня. Финансы

45 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • 65alekseysramblerru Леонтьев
    Правда о Ленд-Лизе. 1. Каждый пятый самолёт был по Ленд-Лизу(факт) 2 Только благодаря Ленд-Лизу мы имели в высотном о...Настоящий Советск...
  • leonid
    Смерть всем наёмникам!Западные наемники...
  • Николай Краснопольский
    Когда наконец правоохранители займутся фильтрацией таких как "Владимир Григорьев, занимающий одновременно должность Д...Хорошо оплаченная...

Сталин и Берия спасители России

Какое удовольствие послушать про Сталина и нашу Родину не очередного антисоветчика Познера, а человека с головой на плечах. Я про замечательного Советского артиста Юрия Назарова.

Сталин и Берия спасители России

Все мы видели его в фильмах много раз. Более трёх сотен киноработ. От «Горячего снега» до «Угрюм-реки». Никогда не был в амплуа героя, но каждая работа с удивительной точностью и любовью к персонажу сыгранная.

Родился Назаров в 1937 году, в котором, как убеждают всех либералы, расстреляли не то сто, не то сто пятьдесят миллионов человек. Расстреляли, как водится, ни за что. Сам себя актёр называет «дитём Войны». Ведь его детские годы пришлись на Великую Отечественную.

И самым гнусным поступком Назаров называет предательство. И тут же поясняет. Вот Ельцин, партийный аппаратчик. В партию вступил после тридцати, явно гнался за карьерой и местом в начальстве. А потом свою же партию предал и уничтожил. Вместе с родной страной. Вот Вам и коммунист Боря.

Артист так и говорит:

«На него-то наплевать, почему вся страна его терпела и не сказала: ты что? ты кто такой? ты охренел, что ли? ты зачем в партию шёл, ты кто: враг, предатель, шпион?».
Актёр рассказывает, как в день Победы даже ему, в восемь лет было понятно какая радость, что кончилась Война.

И как напугало объявление войны японцам. Как, опять? Но нет, самураев расколошматили за две недели.

И про Америку говорит очень точно:

«Америка — единственная страна, что на живых людях испытала атомную бомбу. Единственная! И она сегодня — святая, а мы в чём-то должны каяться».
Артиста спрашивают кем для него был Сталин. И ответ прямой и отднозначный:

«Кем был Сталин? Каменной стеной! Как сказал 3 июля 1941 года, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами, — он сказал, Молотов повторил, так ведь оно и было. И победа была за нами, и Русь себя спасла, и весь мир спасла».
Назарова спрашивают про оттепель, а он плюётся. Какая там оттепель у Хрущёва:

«Оттепель вся на вранье произошла. На предательстве коммунистических идеалов: вчера кричали «да здравствует коммунизм, ура-ура-ура!», сегодня кричать стали «будь проклят коммунизм, ура-ура-ура!». Потому что Хрущёв никаким коммунистом не был. Кричать «Наша цель — коммунизм!» —ещё не значит быть коммунистом».
Назаров рассказывает крайне любопытную историю про оценку Черчиллем Хрущёва. Мне раньше эта история не встречалась, но очень похоже на правду, если не дословно:

«О Хрущёве лучше всего сказал Черчилль, когда его поздравляли с девяносто-летием. Кто-то предложил тост за Черчилля как за самого ярого врага России, и тот ответил: «К сожалению, имеется человек, который нанёс вреда Стране Советов в тысячу раз больше, чем я. Это Никита Хрущёв. Давайте похлопаем ему!».
Вот послушайте, как Назаров говорит о коммунизме, как о единственном пути выживания не только России, всего человечества. Нет никакого третьего пути.

«Против коммунизма были Черчилль, Трумэн, Рейган. Гитлер был против коммунизма. Сегодня мы в один этот ряд встали вместе с Обамой, Клинтонами. Это - путь к гибели. Потому что Запад со своими денежными мешками обращает человека в животное: я самый главный, мне нужны удовольствия, а вы хоть сдохните все, или, как у Горького сказано, «всех грызи или лежи в грязи».
Невольное уважение вызывает. Большую трудовую жизнь прожил человек и взгляды очень простые, а спорить невозможно. Во всём прав. Приятно слушать. Только по первому каналу, в отличие от антисоветчика Познера, Назарова не покажут.

Процитирую еще артиста про роль Сталина в нашей истории:

«У нас сейчас врут как хотят: и Ленин придурок, и Маркс идиот, и Сталин людоед, а уж Берия - я не знаю… А Сталин и Берия по сей день защищают нас, атомный щит — это их рук дело».
Пожелаем Юрию Назарову крепкого здоровья и новых ролей. Благо, работы в кино он не забросил, продолжает сниматься, несмотря на серьёзный возраст.

И присоединимся к доброму напутствию талантливого артиста:

«Только коммунизм спасёт не только нашу страну, но и всё человечество — только коммунизм, только человечность, гуманизм, уважение друг к другу, милосердие».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх