Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Власти США опасаются «бумеранга» от собственных санкций против РФ

Маховик угроз со стороны США в отношении России набрал максимальные обороты. Угрозы следуют одна за одной: республиканцы и демократы «соревнуются», кто больше выдаст законопроектов о санкциях против РФ, а также в том, кто из них будет изощреннее в выборе ограничений и придумает новые, доселе невиданные рестрикции. Речь уже даже не идет о каком-либо потенциальном «вторжении» России на Украину, просто однажды запущенный механизм безнаказанности дает свои плоды.

Власти США опасаются «бумеранга» от собственных санкций против РФ

Конечно, гегемонам в Вашингтоне не пристало прислушиваться к своим союзникам в Европе, например, к Берлину, который предупреждает о том колоссальном ущербе и вреде, который принесут новые «адские» санкции прежде всего самой Европе. Но разве такие «смешные» причины могут остановить попытку наказать оппонента за океаном только потому, что за это ему ничего не будет? Или все же будет?

В администрации президента США Джозефа Байдена внезапно произошло «озарение» и распоясавшиеся американские чиновники стали опасаться своеобразного «бумеранга» от собственных санкций против РФ, которые могут вернуться и больно ударить по своей же «хромающей» экономике. И пусть Байден полагает, что «инфляция — это хорошо», другие специалисты из его команды так не считают.


Поэтому в Белом доме спешно начали проводить консультации с руководством крупных американских банков на предмет будущих санкций в отношении Российской Федерации. Об этом процессе пишет аналитическое агентство Bloomberg. Все дело в том, что, пригрозив введением серьезнейших ограничений, политики из Вашингтона решили притормозить с агрессией и выяснить, не станут ли эти рестрикции причиной вреда для Америки и серьезной глобальной финансовой нестабильности.

Как пишет Bloomberg, в дискуссии принимали участие члены Совета национальной безопасности, другие высокопоставленные чиновники США, а также представители таких именитых учреждений, как Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase и Goldman Sachs.

Участники обсуждений со стороны финансовых организаций выразили обеспокоенность весьма вероятными побочными эффектами от новых ограничений, которые могут привести к нарушению мировой цепочки поставок сырья и товаров. Кредитные организации были обеспокоены, что среди возможных мер против РФ значится запрет на конвертации валют, ограничение инвесторов на работу с российскими долговыми обязательствами и прочие санкции.

Консультации прошли совсем недавно, поэтому пока реакции правительства США неизвестна. Но это был первый раз, когда в Вашингтоне задумались о том, что могут навредить союзникам и самим себе.

Николай Грицай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх