На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • ФинамИнфо
    А Вы точно знаете значение слова предательство? Что бы предать, нужно быть своим, когда румыны были нам своими? Что-т...Румынский политик...
  • igor vinogradov
    с уважением,ще не вмерло в украине...Симоньян выразила...
  • Юрий Юрченко
    Ледоколы есть у РОССИИ. Пусть обращаются...США потребуется д...

СКР: ульяновский коллектор уже поджигал дома

Подозреваемый в поджоге дома должника с двухлетним ребенком внутри коллектор ранее работал в полиции и привлекался к уголовной ответственности. Генпрокуратура выступила за принятие закона, регулирующего деятельность коллекторов. В Кремле призвали «не забегать вперед».

Ульяновский коллектор Дмитрий Ермилов, который поджог дом должника с двухлетним ребенком внутри, ранее уже совершал подобные преступления.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя областного управления СКР Александр Сорокин.

К следователям обратились две жительницы региона, одна из которых опознала Ермилова. Вторая женщина пока не допрошена, однако у следствия есть все основания полагать, что она также пострадала от действий коллектора. Ермилов в одном случае кинул бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома, в другом - поджег дверь квартиры в многоквартирном доме, сообщил Сорокин.

Как стало известно, задержанный ранее работал в полиции. В 2009 году он был уволен. Причиной стала кража продукции кондитерской фабрики на 220 тыс. рублей. Ермилов был приговорен к трем годам колонии.

Громкое преступление, по подозрению в совершении которого был задержан коллектор, произошло в ночь на 27 января в Ленинском районе Ульяновска. По версии следствия, Ермилов бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. Бутылка попала в кровать проживающего в доме двухлетнего ребенка и загорелась. В результате 56-летний житель дома и его двухлетний внук пострадали. Ранее сообщалось, что мальчик был госпитализирован с ожогами.

Следствие рассматривает в качестве приоритетной версии наличие непогашенных долговых обязательств пострадавшего перед кредитной организацией.

Ермилов был задержан, против него возбудили уголовное дело о поджоге жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ). Ему также предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ). В суде рассматривается вопрос об аресте задержанного.

Расследование уголовного дела взял под личный контроль генеральный прокурор России Юрий Чайка. По его поручению организована проверка по факту поджога дома. В ходе проверки будет дана оценка действиям правоохранительных органов, куда, как отметила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, неоднократно обращались потерпевшие.

Генпрокуратура уведомила президента России необходимости ускоренного принятия федерального закона, регулирующего деятельность коллекторских агентств, сообщила Гриднева.

В Кремле пока не комментируют вопросы, связанные с дальнейшей судьбой коллекторских агентств в России. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что над этой проблемой работает целый ряд фракций в Госдуме. Песков добавил, что «ставится под сомнение вообще целесообразность существования таких агентств». Однако он подчеркнул, что пока не стоит «забегать вперед и формулировать какую-то позицию». Песков призвал дождаться того, как депутаты сформулируют свою позицию.

С инициативой запретить коллекторскую деятельность в России после инцидента в Ульяновске выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее предложение полностью поддержал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он признался, что возмущен «этим диким случаем, когда, не гнушаясь ничем, даже жизнью маленького ребенка, сотрудники коллекторских агентств продолжают буквально "выбивать" деньги».

Фото: trishz/123rf.com

наверх