Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Коррупционер Байден поможет Украине бороться с коррупцией

Коррупционер Байден поможет Украине бороться с коррупцией

Шведско-американский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в своей колонке в издании The Hill предположил, какими могут быть действия демократа Джо Байдена во внешней политике в случае его победы на выборах президента США.

Аслунд напомнил, что Байден неоднократно заявлял: его первым действием будет призвать всех союзников США и сказать им, что "Соединенные Штаты вернулись". Вероятно, он сразу же предложит полную приверженность НАТО и ее статье о взаимной защите.

Американский президент-демократ будет продолжать оказывать Украине военную помощь и снова поддержит ее в борьбе с коррупцией. "Украина все еще может добиться большого демократического успеха среди стран бывшего Советского Союза", – отметил Аслунд. Он напомнил, что в отличие от Трампа, Байден уже сделал "решительное заявление" в поддержку демократии в Белоруссии.

Байден также заявит о полной поддержке США Европейского союза, что будет означать объединение Запада.

По мнению экономиста, при президенте Дональде Трампе Венгрия и Польша "отклонились в сторону авторитаризма" при своих нынешних популистских правительствах. Он считает, что при Байдене такое положение дел не сможет иметь место. Тогда ЕС сможет убедить сначала Польшу, а затем Венгрию "вернуться к верховенству закона и реальной демократии".

В отличие от Трампа, Байден выступит против российской агрессии, считает Аслунд. Он отметил, что администрация Байдена "реструктурирует" санкции против России и убедит Кремль ограничить свою агрессию. "Это также восстановило бы сотрудничество времен [президента США Барака] Обамы с ЕС по санкциям против России", – отметил Аслунд.

Экономист считает, что Байден может попытаться убедить Кремль снова ограничить гонку вооружений и перезаключит с Россией договоры о контроле над вооружениями. Также он возродит договор по "открытому небу" о взаимных проверках.

Кроме того, Байден примет закон о "темных деньгах", который обяжет все компании, работающие в США, называть своих конечных бенефициаров, добавил эксперт.

Картина дня

наверх