Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Politico: США опасаются отказа от антироссийских санкций в некоторых европейских странах

Politico: США опасаются отказа от антироссийских санкций в некоторых европейских странах

Американские официальные лица на фоне ухудшения эконмической ситуации в Европе все чаще задаются вопросом, продолжат ли их союзники поддерживать антироссийские санкции, говорится в статье Politico, сообщает РИА Новости.

«Американские официальные лица, находящиеся в Европе, направляют коллегам из Вашингтона предупреждения о том, что некоторые страны, население которых поддерживает Россию, все больше злятся из-за санкций и обвиняют США в росте расходов. Это мнение может оказать давление на европейских лидеров, чтобы они отказались от поддержки санкций», — отметило издание.

По словам двух высокопоставленных американских чиновников, эти опасения вызвали шквал телефонных звонков среди высших должностных лиц США, которые обсуждали как заставить европейских лидеров придерживаться намеченной Вашингтоном стратегии.

Растущие экономические опасения и инфляция, высокая стоимость отопления на фоне снижения температуры привели к протестам в европейских городах, что оказало давление на местные правительства, заставляя их задуматься о решении собственных проблем вместо мыслей о поддержке Украины, говорится в публикации.

«Ситуация шаткая», — подтвердил Politico один из американских чиновников.

Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Также США и европейские государства столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.

Картина дня

наверх