На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Минобороны показало видео с уничтожением американских гаубиц дроном «Куб»

Министерство обороны РФ показало видео с поражением поставленных Соединенными Штатами гаубиц M777 и украинского артиллерийского расчета дроном-камикадзе «Куб». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российского ведомство.

В ролике, снятом с беспилотного летательного аппарата, можно увидеть батарею из двух 155-миллиметровых гаубиц M777 и артиллерийские расчеты, готовящие вооружение.

https://t.me/rian_ru/163719

Российский дрон-камикадзе «Куб» пикировал между двумя гаубицами. На представленных кадрах также заметен разлет осколков дрона, поразившего личный состав ВСУ и гаубицы.

В военном ведомстве уточнили, что после удара украинские военные попытались скрыться в лесу. Как только они спрятали там гаубицы и тягачи, по лесу нанесла удар артиллерия.

"Вся техника и американские гаубицы были уничтожены. Оставшиеся в живых украинские артиллеристы разбежались", — рассказали в Минобороны.

"Куб" разработан компанией ZALA AERO (входит в концерн "Калашников"). Отличается характерной формой за счет широкого треугольного крыла, приводится в движение пропеллером, который вращает электродвигатель. Дрон несет боевую часть весом три килограмма. Максимальная длительность его полета — 30 минут, скорость — 130 километров в час.

Беспилотник наводится по видеоизображению с камеры, имеет высокую точность, может запускаться скрытно, практически бесшумен и прост в управлении. Госиспытания "Куба" завершились в конце 2021 года.

Картина дня

наверх