На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Депутат бундестага потребовал подсчета эффекта от антироссийских санкций

Депутат Левой партии ФРГ Зерен Пельманн назвал абсурдным утверждение, что санкции вредят России больше, чем Германии, и потребовал от правительства честного подсчета эффекта от них, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое информагентство dpa.

Отмечается, что Пельманн получил ответ от федерального министерства экономики ФРГ на свой запрос, в котором говорится, что введенные из-за спецоперации санкции против России "эффективны", и в этом году экономический спад в России может составить до 15%.

Депутат подверг такую оценку сомнениям, указывает агентство.

"Для правительства Германии продолжать утверждать, что санкции больше навредят России, чем нам, абсурдно", – заявил Пельманн dpa.

Депутат отметил, что президент России Владимир Путин почти не пострадал, а вот Германия, и в особенности восток страны – очень. "Нам нужен честный подсчет эффекта от санкций", – заявил Пельманн, добавив, что разрушение частных хозяйств Германии и ее производства Украине не поможет.

После начала спецоперации РФ на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию. Так, Германия и другие страны ЕС совместно приняли шесть пакетов санкций, включая эмбарго на поставки угля и нефти. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в самой Европе и США. В ответе министерства экономики ФРГ отмечается, что санкционные меры направлены в адрес конкретных людей, санкции ослабляют финансовые возможности российского государства, военный потенциал России и ее промышленную базу "в долгосрочной перспективе".

"Санкции, введенные ЕС и его партнерами, намеренно разработаны таким образом, чтобы их воздействие ударило по России значительно сильнее, чем по ЕС", – говорится в ответе депутату Левых. Также правительство признает, что в силу экономических взаимосвязей существует эффект и для государств, которые ввели санкционные меры.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей.

Картина дня

наверх