Картина дня. Финансы

45 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Во власти пора уже искать пидорасов. Иначе страна сдастся без боя на милость врагу. Пока не будет законов и ответстве...Запретный плод сл...
  • Антон Беляев
    Найти сцука всех подписантов на издание пидоро-книги, вместе с авторами, изъять всю эту макулатуру и отправить их в К...Запретный плод сл...
  • Дениска пупкин
    Сразу захотелось прочитать!... И кстати, про те годы и пропаганду  Пионерии, написано верно..  Так и было..Запретный плод сл...

Варшава спровоцировала энергетический кризис, пытаясь перехитрить Путина

Варшава спровоцировала энергетический кризис, пытаясь перехитрить Путина

Правительство Польши так усердно старалось перехитрить президента России Владимира Путина, что спровоцировало серьезные проблемы в энергетическом секторе страны, пишет Пшемыслав Пяста в издании Myśl Polska.

"Уже несколько месяцев назад мы предотвратили возможность шантажирования нас энергетическим кризисом. А именно, мы устроили себе его сами, без чьей-либо помощи. Тем более без участия России. Все прошло легче, чем можно было себе представить", — приводит РИА Новости слова автора.

Так, он обращает внимание, что вначале "во имя эко-безумия Евросоюза" Варшава отказалась от угля как источника энергии, а затем прекратила импорт энергоресурсов из России.

"Правда, предсказатели, которых всегда хватает, пугают, что скоро у нас кончится не только газ, но и уголь, однако слушать их не стоит. Правительство лучше знает, что все обойдется... В самом плохом случае люди будут собирать в лесу хворост и жечь его в печах", — иронизирует Пяст.

Помимо этого, обозреватель заподозрил премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в "одержимости" российским президентом.

"Если ввести фамилии слова Путин и Моравецкого в интернет-поисковик, мы получим более пяти миллионов результатов за доли секунды. Интересно, что 90% из них — это высказывания главы польского правительства о российском президенте.

Это свидетельствует о том, что Путин стал "одной из важнейших фигур в жизни Матеуша Моравецкого", но вряд ли он об этом подозревает, поскольку сам практически никогда не упоминает про польского премьера", — заключил Пяст.

После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти. При этом в Европе и США эти шаги спровоцировали рекордный скачок инфляции, в частности, на топливо и продовольствие.

Картина дня

наверх