Картина дня. Финансы

45 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Во власти пора уже искать пидорасов. Иначе страна сдастся без боя на милость врагу. Пока не будет законов и ответстве...Запретный плод сл...
  • Антон Беляев
    Найти сцука всех подписантов на издание пидоро-книги, вместе с авторами, изъять всю эту макулатуру и отправить их в К...Запретный плод сл...
  • Дениска пупкин
    Сразу захотелось прочитать!... И кстати, про те годы и пропаганду  Пионерии, написано верно..  Так и было..Запретный плод сл...

Солонин о Сталине против маршала Василевского

«Удачливый шакал Сталин» - Марк Солонин как «историк» объясняет Победу СССР над гитлеровской Германией. Монументальную статью накропал «Как Советский Союз победил». И всё-то у него получается, что вопреки. А давайте мы сего «историка» малость высечем словами тех, кто эту Победу ковал. Например, маршала Василевского. Послушаем, как у Сталина было с удачей. И как с шакалами.

Солонин о Сталине против маршала Василевского

Солонин начинает статью с цитаты кого? Правильно, предателя и перебежчика Резуна, он же Виктор Суворов:

"Сталин в мундире Генералиссимуса выглядел гораздо лучше, нежели обгорелый труп Гитлера".

Собственно красивым мундиром роль Сталина в Победе, по мнению Солонина, исчерпывается. Оказывается, Гитлер вовсе не хотел оккупировать Советский Союз! По Солонину немцы просто хотели немного ослабить нас, чтобы СССР не мешал Гитлеру в его европейских делах. Всего-лишь ослабить!

Оказывается, по Солонину Отечественную для нас выиграл – Гитлер! Да, именно его нерешительность из Смоленска ударить на Москву обеспечила нам Победу! «Бездарно потеряны два с половиной месяца». Неужели историк сожалеет, что Гитлер бездарно потерял эти месяцы. Каково?!

Да и вообще, Гитлер не очень заметил СССР:

«Кампания против СССР изначально рассматривалась Гитлером как мелкий эпизод в Великой Битве против Британской империи».

Главная ошибка Гитлера, что он не сверг Сталина изнутри. А ведь весь народ практически ждал этого. Оказывается, от Украины до Кавказа и Кубани полыхал вооружённый мятеж против Сталина. Надо было только поддержать его! Видимо, мятежом Солонин считает немногочисленных негодяев из прибалтов и западных украинцев, перебежавших за пайкой в полицаи?

Солонин не может понять почему Гитлер не взял на службу полтора миллиона (цифры его, даже не комментирую) пленных красноармейцев. Историку очевидно, что пленные целыми частями готовы были бежать сражаться против проклятого Сталина. Как же не догадался об этом Гитлер?

Ну а дальше фашистов под Москвой остановили не герои-панфиловцы, а генерал Мороз. Опять погода, опять повезло «удачливому шакалу». А вот мнение начальника Генштаба и командующего фронтом маршала Василевского:

«На основании решения ГКО, принятого ещё 5 октября, формировалось десять резервных армий (это около миллиона солдат). Мы, руководители Генштаба, ежедневно при докладах Верховному детально сообщали о ходе создания этих формирований.
В исходе Московской битвы решающее значение имело то, что партия и Советский народ своевременно сформировали, вооружили, обучили и перебросили под столицу новые армии».

Но у Солонина победил мороз. Ну и ленд-лиз, конечно. Если не Гитлер, то уж Рузвельт точно выиграл Отечественную за нас.

«С какой стати Америка должна была дарить Сталину хотя бы один ржавый гвоздь? Тирания, превзошедшая в своей жестокости, тотальности и лживой подлости худшие черты гитлеровского режима - это "свободный мир", которому объявившая себя "арсеналом демократии" Америка должна была подарить 17 млн. тонн разнообразного военного снаряжения?»

Это историк Солонин про родную страну, если что. Напомню, ленд-лиз был придуман для Британских союзников, а СССР даже не собирались ничего поставлять. Если бы не бахнул Перл-Харбор (Конгресс отчего-то был уверен, что не без помощи Сталина и его самурая Зорге) не было бы никакого ленд-лиза Советам!

Кстати и Японию в сорок пятом задавили не наши героический войска, а опять США. Ни слова о сражениях большевиков с миллионной квантунской армией. Зато целая ода мощи американских бомбардировщиков «Суперфортресс».

Знаете, когда по Солонину наступил перелом во Второй Мировой? Нет, не после Сталинграда, не после самого страшного танкового сражения Курской дуги. После бомбардировок союзничками Гамбурга. Хорошо про сожжённый ни за что, ни про что союзничками город музеев Дрезден не вспомнил:

«Именно эта трагедия (Гамбург), а не бои на какой-то загадочной "дуге" за тысячи километров от Германии, потрясли в тот момент немецкий народ.»

Понятно, командовать Красной Армией при таких раскладах мог кто угодно. Стратегия, тактика, кому это нужно? Всё равно победили американцы. Но почему-то Василевский упорно повторяет про какую-то стратегию Победы:

"Сталин являлся самой сильной и колоритной фигурой стратегического командования. Он успешно осуществлял руководство фронтами, всеми военными усилиями страны. Сталин обладал не только огромным природным умом, но и удивительно большими познаниями. Он неторопливо, чуть сутулясь, прохаживается, внимательно слушает выступающих, иногда задаёт вопросы, подаёт реплики. А когда кончится обсуждение, чётко сформулирует выводы, подведёт итог. Его заключения являлись немногословными, но глубокими по содержанию и, как правило, ложились в основу приказов."

Повторять изыскания Солонина, что ни Т-34, ни легендарную пушку Грабина мы без западных станков и материалов сделать просто не могли не буду. Тут достаточно посмотреть на объёмы выпуска того и другого в Советском Союзе и все вопросы куда-то улетучатся. Никакой ленд-лиз такой потребности потянуть просто не мог. Не говоря уже об исчезающих 4% ленд-лиза от нашего собственного производства.

Зато у Солонина только три сценария в итоге. Если бы США с Британией отвернулись от Сталина. Вот послушайте, любопытно. Это как у Плеханова "почему бред бывает интересным".

Вариант первый. Сталин бросает всё, бежит на дачу и рыдает под столом. Ровно в этом пытаются лет тридцать убедить либеральные деятели. Что так и было в начале Отечественной. А дальше соратники убивают вождя и заключают предательский мир с Германией. Всё западнее Волги и Северной Двины дарят Гитлеру. А предателям (Хрущёву что ли?) достается пост генсека Урало-Сибирской республики.

Вариант второй. Сталин решает воевать до конца. За полгода СССР полностью разбит. В Москве суд вместо Нюрнберга, гигантские репарации Гитлеру, миллионы русских рабов едут восстанавливать Германию. Сталин, очевидно, застрелился или повешен. Отчего-то живо напомнило сегодняшние мечтания некоторых не сильно западных "партнёров". Не про Сталина, про Россию сегодня.

Вариант третий - "лучший" по Солонину. Миллионы голодных и босых мужиков героически ложатся в землю. Ни танков, ни самолётов, только личный героизм. И через три года еле-еле дошли до Днепра. Но форсировать могучий оборонительный рубёж фашистов не под силу.

За это время США становятся сильнейшей страной мира. Тысячи бомбардировщиков, сотни атомных бомб. Демократические американцы вызывают на пепелище Хиросимы Сталина и Гитлера. И заставляют сдаться сияющему на холме США. В лучшем случае, если не уральская республика, то сильно обрезанная и лишённая суверенитета Россия.

А упрямый маршал опять своё. Не миллионы голодных мужиков, а умелое руководство войсками:

"Сталин в период стратегического наступления проявил все основные качества Советского полководца. Он умело руководил действиями фронтов, и всё Советское военное искусство за годы войны показало силу, творческий характер, было значительно выше, чем военное искусство хвалёной на Западе немецко-фашистской военной школы."

Впрочем, роль Сталина Солонин признаёт. Ну как признаёт, глумится со страшной силой:

"Победа - это Сталин, безо всякой иронии и кавычек. И победил товарищ Сталин отнюдь не случайно. Он готовил победу с неукротимой силой своей стальной воли, он строил фундамент её из года в год, не отвлекаясь на традиционные глупости диктаторов (дворцы, яхты, охота, бабы). Чудо-оружие, принесшее победу в войне, создавалось заранее, его испытали, отточили, размножили в небывалом количестве."

Какое чудо-оружие? Репрессии, конечно. Как там у них любимое: "Гитлер убивал чужих, а Сталин своих". За четыре года военными трибуналами осуждено два с половиной миллиона. К высшей мере наказания приговорено 217 тысяч. Это почти боевые потери всей английской армии! Откуда Солонин берёт эти цифры? Какие миллионы? Солженицын на ушко подсказал?

Заодно Сталин перестрелял всех заградотрядами, а в тылу уморил голодом. Ведь зарплата рабочего это - четыре килограмма хлеба в месяц. Или два куска мыла. Не говоря уже о верёвке. Где он это берёт?

Ну и Победу Солонин представляет как положено у его хозяев.

"Покорно сдала оружие огромная армия рабов-гладиаторов, послушно надела на себя старый колхозный хомут. Хозяин сказал: "Какой-нибудь другой народ мог сказать: "Ну вас к чёрту, вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой". За русский народ! Плакали от умиления подданные, замерзали в колымских лагерях непокорные, под гусеницами танков гибли восставшие. Вот такая была Великая Победа - одна, но не для всех."

А вот как писал о вожде маршал Василевский:

"Сталин прочно вошёл в военную историю. Его несомненная заслуга в том, что под его непосредственным руководством как Верховного Советские Вооружённые силы выстояли в оборонительных кампаниях и блестяще провели все наступательные операции. Но он, насколько я мог его наблюдать, никогда не говорил о своих заслугах. Во всяком случае, мне этого не приходилось слышать. И наград у него имелось меньше, чем у командующих фронтами и армиями".

Как говорится, кому из двоих верить - решайте сами. И кто в этой истории "удачливый шакал".

МемуаристЪ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх