Картина дня. Финансы

45 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Новак Джокович, Рафаэль Надаль резко раскритиковали решение организаторов Уимблдона об отстранении российских и белорусских спортсменов от участия в турнире: "Очень несправедливо"

Сразу несколько легендарных теннисистов не поняли решения Уимблдонского турнира отстранить российских игроков. Международные теннисные власти разрешают россиянам выступать во всех турнирах, но организаторы Уимблдона самолично исключили игроков с российским и белорусским паспортами из своих соревнований.

Новак Джокович, Рафаэль Надаль резко раскритиковали решение организаторов Уимблдона об отстранении российских и белорусских спортсменов от участия в турнире: "Очень несправедливо"

Организаторы заявили, что Россия и Белоруссия не должны извлекать выгоду из подобных соревнований
Новак Джокович и Рафаэль Надаль выразили несогласие с решением организаторов Уимблдона запретить российским и белорусским теннисистам участвовать во втором по важности турнире сезона из-за того, что президент России Владимир Путин начал военную спецоперацию на Украине, а Белоруссия поддержала Кремль.
Этот запрет на участие коснулся Даниила Медведа, который занимает вторую строчку в теннисном рейтинге АТР и является действующим чемпионом U.S. Open в мужском одиночном разряде. Запрет также коснулся белорусской теннисистки Арины Соболенко, которая занимает четвертую строчку в мировой классификации.
"Я думаю, это очень несправедливо по отношению к моим коллегам-теннисистам из России. Они не виноваты в происходящем", – сказал Надаль, находясь в Испании, где он и сербская звезда тенниса готовятся к турниру Madrid Open.

Надаль добавил: "Мне их жаль. Организаторы просто приняли свое собственное решение. Власти не принуждали их к этому. Посмотрим, что случится в следующие несколько недель, – примут ли эти игроки какое-то решение на этот счет".

Джокович сравнил решение организаторов Уимблдона с ситуацией, когда ему самому запретили участвовать в Australian Open и въезжать на территорию Австралии из-за того, что он не был вакцинирован от коронавирусной инфекции.

"Это не одно и то же, но, пройдя через нечто подобное ранее в этом году, я понимаю, как тяжело осознавать, что у вас нет возможности играть. Я не поддерживаю решение организаторов Уимблдона. Я считаю его просто несправедливым, неправильным", – сказал Джокович.

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, который проводит турнир Уимблдон, попытался объяснить свое решение в заявлении, опубликованном в твиттере.

"В условиях подобной неоправданной и беспрецедентной военной операции было бы неприемлемым позволять российскому режиму извлекать какую-либо выгоду из участия российских или белорусских спортсменов в Уимблдонском турнире", – сообщили организаторы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх