На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Макаревича* после его беседы с пранкером проверят на публичные призывы к экстремизму

Музыканта Андрея Макаревича* сотрудники Следственного комитета проверяют на публичные призывы к экстремизму после его беседы с телефонным пранкером, где создатель группы «Машина времени» высказался в поддержку ВСУ, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

«В настоящее время в отношении Макаревича* ведется доследственная проверка на предмет наличия в его словах признаков ст.

280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)», – сказал собеседник агентства.

По его словам, проверка была начата после беседы музыканта по телефону с пранкером, который представился президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе разговора Макаревич* заявил лже-президенту о том, что он поддерживает украинскую сторону конфликта и негативно относится к СВО. Запись беседы была опубликована в интернете.

После этого исполнительный директор общественного движения «Ветераны России» Вадим Мироненко написал заявление в СК и Генпрокуратуру заявление с просьбой ответить на вопрос, имеются ли в словах Макаревича* признаки преступления.

«По моим данным, доследственная проверка в отношении Макаревича действительно начата. Пока решения по ней нет. Полагаю, что какое-то процессуальное решение по ее итогам будет принято, как это и предусмотрено законом», – сказал он в беседе с ТАСС.

В сентябре 2022 года Минюст РФ внес Макаревича в реестр иноагентов. За нарушение правил деятельности иноагента он был оштрафован дважды. Сейчас живет в Израиле. В разное время давал интервью, в которых негативно высказывался о специальной военной операции на Украине, открыто поддерживает заявления антироссийской направленности.

* Физическое лицо, признанное в России иноагентом.

Картина дня

наверх