Картина дня. Финансы

44 602 подписчика

Свежие комментарии

  • alexander
    Если бы не было великого вождя товариша СТАЛИНА, то не было бы и союза. Это был единственный человек, который сам не ...Никогда не сдават...
  • ВЛАДИМИР БУДЮК
    Все эти "страшные" вещи всегда, во все времена Контрактом оговорены: "Любая ТЕХНИЧЕСКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ устраняется си...Возможна ли подво...
  • 65alekseysramblerru Леонтьев
    Оборона Москвы была организована лучше, чем скажем Лондона. Это было сказано в крупнейшем королевском музее в Даксфор...Никогда не сдават...

Сноуден опасается, что Ассанж может стать следующим после Макафи

Сноуден опасается, что Ассанж может стать следующим после Макафи

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, комментируя в 

 смерть основателя компании — разработчика антивирусных программ McAfee Джона Макафи, призвал другие страны не выдавать США подозреваемых в ненасильственных преступлениях.

"Европа не должна экстрадировать обвиняемых в ненасильственных преступлениях судебной системе, которая настолько несправедлива, и тюремной системе, которая настолько жестока, что подсудимые-уроженцы скорее умрут, чем подвергнутся ей. Джулиан Ассанж может стать следующим. Пока система не будет реформирована, мораторий должен оставаться", — написал он.

Накануне Национальный суд Испании одобрил экстрадицию Макафи в США, где его обвиняют в неуплате налогов. После этого газета Pais со ссылкой на источники в полиции сообщила, что предприниматель обнаружили мертвым в тюрьме в Каталонии. Предположительно, речь идет о суициде, уточнила представительница органов юстиции Каталонии.

 

Макафи, находившегося в международном розыске по запросу США, задержали в аэропорту Барселоны на пути в Стамбул в начале октября 2020 года. Согласно обвинению, которое ему предъявлено в Соединенных Штатах, предприниматель заработал миллионы долларов на продвижении криптовалют, консультациях, публичных выступлениях, а также после продажи прав на создание биографического документального фильма о нем, однако не подавал налоговые декларации.

В середине июня Макафи дал показания в Национальном суде Испании, в ходе слушаний он опроверг все предъявленные обвинения и заявил об их "политическом характере".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова согласилась с беглым американцем. "Согласна с Эдвардом на 100", - написала она в своем Telegram-канале.

"На Ассанжа оказывали воздействие, подвергали пыткам, а теперь мы вообще не представляем, что с ним творят", - добавила Захарова. "Потом англосаксы выдадут строчку пресс-релиза, мол, "не вынесла душа поэта позора мелочных обид", и всё. Такие операции Запад проводить умеет - рука набита", - заключила она.

Картина дня

наверх