На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

В фокусе решение ФРС США по ставке

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

На закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи промышленный DJIA номинально вырос на 0,01% до 33984,93 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 номинально снизился на 0,02% до 4186 пункта, а NASDAQ упал на 0,34% до 14090,22 пункта в ожидании отчетности Microsoft и Google.

Как видим, на выходящей отчетности крупных компаний инвесторы предпочитают фиксировать прибыль, даже если результаты оказываются лучше прогнозов. Так получилось накануне с отчетностью Tesla (-4,53%). Акции корпорации Microsoft вчера поднялись на 0,16%, но сегодня на постмаркете они теряют более 2%, несмотря на вполне сильный отчет: EPS выросла на 39% г/г, до $1,95, при росте выручки на 19% г/г, до $41,71 млрд, хотя ожидалось, что EPS составил $1,78, а выручка — $41,03 млрд.

Как и ожидалось, вновь начала расти доходность по USTres. В среду утром 10-летние бонды дают уже 1,642% против 1,562% двумя днями ранее. В ближайшее время здесь будет рост к максимумам апреля на 1,75%. На этом фоне снижаются цены на золото ($1769/унц) и серебро ($26,03/унц). Фондовые индексы не спешат это отыгрывать, поскольку сегодня станут известны итоги заседания ФРС. Очень важны прогноз FOMC по ставке и намеки на сворачивание QE.

Решение ФРС США по ставкеСегодня Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая в стране функции центрального банка, озвучит решение по базовой процентной ставке. В 21:00 по московскому времени регулятор выпустит пресс-релиз с решением, в 21:30 состоится пресс-конференция с участием главы Федрезерва Джерома Пауэлла.

Цены на нефть слабо колеблются на новостях от ОПЕК+ и APIПо состоянию на 7.55 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,02% — до 65,86 доллара за баррель, июньских — росла на 0,02%, до 66,43 доллара. Стоимость июньских фьючерсов на WTI увеличивалась на 0,02% — до 62,95 доллара за баррель.

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Удачных инвестиций!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх