Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

У Uber есть месяц на то, чтобы отказаться от нелегальных таксистов и избежать суда

У Uber есть месяц на то, чтобы отказаться от нелегальных таксистов и избежать суда

Также от компании требуют передавать властям данные по движению автомобилей по городу.

Сервису такси Uber дали месяц на подписание соглашения со столичными властями. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на главу Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова.

Как отметил заммэра, «к сожалению, федеральное законодательство четко пока не регулирует работу интернет-агрегаторов такси». «Мы вынуждены заключать допсоглашения с компаниями. Очень рассчитываю на то, что и компания Uber, такая международная компания, уверен, стремящаяся работать в рамках закона, такое соглашение с нами подпишет», - пояснил он.

По мнению Ликсутова, это произойдет в ближайший месяц. «Если нет, то у нас есть законное право и обязанность обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру, связанную с запрещением деятельности», – подчеркнул чиновник.

Ранее в интервью «Газете.ру» он заявил, что Москва ставит перед Uber два условия: компания должна начать работать только с легальными таксистами и передавать властям данные по движению автомобилей по городу.

Как рассказала Slon Magazine представитель Uber Евгения Шипова, во время встреч в дептрансе «у нее не сложилось впечатление, что нас могут запретить».

Ранее в СМИ появилась информация, что столичный дептранс собирается обратиться в правоохранительные органы и суд с требованием запретить мобильное приложение Uber на территории города. Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что это произойдет, если руководство Uber в ближайшее время не подпишет соглашение о передаче данных по движению автомобилей, водители которых предоставляют услуги через Uber.

Между тем в межрегиональном профсоюзе работников общественного транспорта «Таксист» заявили, что подписание или неподписание соглашения между Uber и мэрией не изменит цен на рынке московского такси, передает «Интерфакс». Глава организации Ярослав Щербинин также рассказал агентству, что в случае подписания соглашения Uber не сможет привлекать на работу непрофессионалов, и, соответственно, демпинговать за счет ухода от налогов.

Фото: Kateryna Bevz / 123rf.com

Картина дня

наверх