На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

МЧС обвиняет МНПЗ в превышении норм сероводорода, в «Газпром нефти» отрицают свою причастность

Москва заняла вторую строчку в рейтинге грязных городов

Первый замначальника управления МЧС по Москве Юрий Акимов заявил, что именно авария на Московском нефтеперерабатывающем заводе стала причиной резкого запаха сероводорода в городе. «Мосэкомониторинг» сообщает, что содержание вредных веществ в воздухе начало снижаться.

Акимов заверяет, что выбросы вредных веществ пока не превышают допустимых значений, тем не менее, в ведомстве рекомендуют минимизировать нахождение на открытом воздухе, а дома закрыть окна и двери.

«Для здоровья человека это не представляет угрозы в тех концентрациях, которые периодически появляются в воздухе», - заявил Юрий Акимов агентству «Интерфакс».

В МЧС также сообщили, что столичное правительство «взяло на контроль работу завода в Копотне». В МЧС уверены, что именно авария на НПЗ стала причиной резкого выброса сероводорода в атмосферу Москвы.

Не согласны с МЧС в компании «Газпром нефть», которой принадлежит Московский нефтеперерабатывающий завод. В компании продолжают утверждать, что никаких аварий на заводе не было, и отрицают свою причастность к резкому скачку сероводорода в воздухе.

Комментируя реакцию «Газпром нефти», Юрий Акимов заявил: «Каждый сейчас будет говорить, что он ни к чему не причастен. Ради бога, пусть опровергают. Как опровергать то, что есть».

Тем временем, в «Мосэкомониторинге» сообщают о снижении диоксида серы и сероводорода в воздухе в 1,3-1,5 раза в сравнении с показателями, которые были зафиксированы в 15:00.

Ранее «Мосэкомониторинг» заявили о превышении в 2,2 раза допустимого содержания ядовитого стирола в районе Кожухове. Однако сообщения о высокой концентрации стирола в московском воздухе опровергли в «Гринпис». «Была информация про стирол, но уровень стирола почти не подскочил», - сказала пресс-секретарь «Гринпис» Халимат Текеева.

Судя по сообщениям столичных интернет-пользователей, особенно страдают от запаха жители юга и юго-востока столицы. Горожане жалуются на головную боль и раздражение слизистой оболочки глаз.

Согласно материалам «Мосэкомониторинга», городские станции мониторинга зафиксировали в воздухе превышение норм содержания сероводорода еще 7 ноября. Утром был зафиксирован всплеск содержания серы в районе ул. Лухмановская, ул. 16-я Парковая, ул. Головачева.

Сероводород – газ, который является очень токсичным и опасным для здоровья. При вдыхании небольшого количества сероводорода могут  появиться головокружение, головная боль и тошнота. Значительная концентрация в воздухе сероводорода может привести к коме, судорогам, отеку легких и даже к смерти. 

Фото: Shutterstock

Картина дня

наверх