На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    И для чего опять вспомнили об этом говнюке? Нет позитивной информации на другие темы?Против Невзорова*...
  • владимир
    Израиль принимает прямое участие в украинском конфликте. Поддерживая Зеленского. Отсюда должно последовать действие с...Захарова резко ос...
  • C Major
    со всеми вытекающими последствиямиВласти Эстонии пр...

Украинское ПВО бессильно против российских «Кинжалов»

Система противовоздушной обороны (ПВО) Украины не способна сбивать российские гиперзвуковые ракеты «Кинжал», заявил спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрий Игнат.

«Наши средства противовоздушной обороны способны сбивать крылатые ракеты. <...> К сожалению, имеем ракеты "Кинжал" и Х-22, <...> мы не можем пока противодействовать этим ракетам, поскольку это ракеты, которые летят по баллистической траектории. А у нас нет средств против них», − сказал он в эфире украинского телеканала «Рада», его слова приводит ТАСС.

Игнат отметил, что командование ВСУ ожидает поступления в страну американских систем ПВО Patriot, «но и они не панацея», поскольку таких средств нужно довольно много.

Как заявили журналистам ранее в четверг в Минобороны РФ, Вооруженные силы (ВС) России нанесли по объектам на Украине массированный удар возмездия в ответ на теракт в Брянской области. В ведомстве уточнили, что удар наносился в том числе гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» по «ключевым объектам военной инфраструктуры», оборонным предприятиям и обеспечивающим их объектам энергетики.

Ранее украинская сторона сообщала о серии взрывов в разных регионах и повреждении объектов критической инфраструктуры, в том числе трех тепловых электростанций.

«Кинжал» − новейший российский комплекс с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами, носимыми специально оборудованными для этого перехватчиками МиГ-31К. Ракета «Кинжал» обладает малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью и предназначена для уничтожения наземных и морских целей. На опытно-боевом дежурстве в ВС РФ комплексы «Кинжал» находятся с декабря 2017 года. Официально первое боевое применение этих ракет состоялось 18 марта 2022 года в ходе военной спецоперации на Украине.

Картина дня

наверх