На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Эрдоган в ходе телефонного разговора с президентом РФ заявил о важности суверенитета Украины, ему напомнили о суверенитете Сирии

Сообщаются некоторые подробности телефонного разговора, который состоялся сегодня между президентами России и Турции. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе разговора Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обменялись оценками ситуации, касающейся признания Российской Федерации независимости ДНР и ЛНР.

Напомним, что о признании независимости республик президент РФ объявил вечером 21 февраля.

Президент России в ходе общения с турецким коллегой подчеркнул объективную необходимость решения, принятого по статусу ЛДНР. Путин напомнил Эрдогану о том, что Украина годами не выполняла Минские соглашения и выполнять их не собиралась. Соответственно, Киев сам свёл ситуацию к фактическому отторжению территорий Донбасса.

Турецкий президент заявил о том, что он решения России по признанию независимости Донбасса не поддерживает. По словам Эрдогана, он выступает за территориальную целостность Украины, а также за её суверенитет.

Как сообщают источники, в ходе беседы с президентом Турции Эрдогану было напомнено о том, что суверенитет Сирии «тоже крайне важно соблюдать». Явный и прозрачный намёк на то, что турецкие войска фактически незаконно оккупируют часть сирийской территории. Причём так называемая буферная зона на севере Сирии была создана турецкой стороной со следующей аргументацией: в целях безопасности Турции в связи с угрозами, исходящими с территории Сирии.

Кроме того, Владимир Путин сообщил турецкому коллеге о своём разочаровании по поводу того, что США и НАТО проигнорировали российские предложения по выстраиванию неделимого пространства безопасности. По словам российского лидера, игнорирование российских предложений в этом плане является недальновидной политикой Североатлантического альянса.

Пресс-служба Кремля отмечает, что президенты договорились о продолжении российско-турецких контактов на разных уровнях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх