На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Serge
    Но к очередному разделу быстренько шкандыбает. Пора возвращать сталинские подарки!Симоньян выразила...
  • ФинамИнфо
    Как говорил Вовочка: "И эти люди запрещают меня ковыряться в носу?" Они еще смеют критиковать выборы в КНДР? Странно,...Как выбирали Байд...
  • Владимир Безгрешнов
    только то же самое хотел написать .У русских нет братьев. Ибо сказано -,, Судите о них  по делам их "Румынский политик...

«Нормандские» лидеры встретятся в пятницу в Париже

Президент РФ Владимир Путин уже прибыл в столицу Франции.

Президент России Владимир Путин в пятницу прибыл в Париже, где сегодня примет участие во встрече в «нормандском формате» (РФ, Украина, Франция, Германия). Об этом сообщает РИА Новости.

Перед тем, как принять участие в четырехсторонних переговорах, глава государства проведет отдельные встречи с лидерами Франции и Германии.

Двусторонней встречи с президентом Украины у Владимира Путина не запланировано.

В четверг представители Украины заявили о получении запроса от российской стороны на проведение встречи с президентом Петром Порошенко, однако Кремль эту информацию опроверг.

Ранее помощник президент РФ Юрий Ушаков сообщил, что «в Париже будет обсуждаться исключительно украинская проблематика». В Кремле надеются, что диалог пройдет «прежде всего, в контексте полного и всеобъемлющего выполнения минских договоренностей».

О том, что новая встреча «нормандской четверки» состоится 2 октября во французской столице, стало известно 10 сентября. Об этом лидеры четырех стран договорились в ходе телефонного разговора. В той беседе главы государств приветствовали поддержание на юго-востоке Украины режима прекращения огня и подчеркнули важность «неукоснительного выполнения» минских соглашений, в частности, отвода по всей линии соприкосновения бронетехники, минометов до 120 мм и артиллерийских орудий до 100 мм.

Тогда же главы государств уделили особое внимание реализации политических положений соглашений, в том числе проведению на Украине конституционной реформы, законодательному оформлению особого статуса регионов юго-востока, организации местных выборов и принятию закона об амнистии.

На этой неделе, 29 сентября, трехсторонняя контактная группа в Минске достигла соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм. На следующий день руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик данный документ подписали. Комментируя подписание соглашения, глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что этот шаг «может обозначать окончание войны». «Безусловным прогрессом в преодолении конфликта на Донбассе» назвал подписание соглашения глава ДНР Александр Захарченко. 

Лидеры ополчения отметили, что соглашение об отводе вооружений было подписано после Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в которой принял участие президент Украины Петр Порошенко. По их мнению, Киев «заставили» подписать документ.

Между тем, уже 1 октября представители Донецкой народной республики обвинили силовиков в ночном обстреле поселка, в результате которого был ранен мирный житель.

12 февраля 2015 года в Минске завершились переговоры «нормандской четверки», в которых приняли участие президент России Владимир Путин, украинский лидер Петр Порошенко, глава Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. Участникам встречи удалось договориться о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля. Кроме того, конфликтующие стороны обязали отвести все тяжелое вооружение на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 километров друг от друга.

Также, согласно минским соглашениям, до конца 2015 года Украина должна провести конституционную реформу, расширяющую полномочия территорий, на которых велись боевые действия. Органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей, создании отрядов «народной милиции».

Пятый пункт минских договоренностей предполагает амнистию всех участников боевых действий на стороне ополчения. 

Фото: Алексей Дружинин/© МИА РС

наверх