На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Россиянам не нужен «взбесившийся принтер»

Имея довольно смутное представление о том, чем в последние два года занимались народные избранники, россияне сомневаются в необходимости существования Госдумы.

 «Левада-центр» решил узнать мнение россиян о работе Государственной Думы. Как выяснилось, граждане уверены, что «жизнь страны может быть с тем же успехом организована указами президента» (43%).

Стоить обратить внимание, что в течение последних нескольких лет сомнения россиян в необходимости существования ГД лишь усиливались: в 2007 году 48% респондентов с уверенностью говорили, что Дума нужна, а в 2011 это число снизилось лишь на один процент. Однако же в ноябре 2013 количество тех, кто считает, что России нужна Госдума составило лишь 39%.

Несмотря на возрастающую уверенность россиян в том, что ГД является ненужным госорганом, осведомленность россиян о работе депутатов остается невысокой. Данные за ноября текущего года свидетельствуют, что 51% имеет «довольно смутное представление» о том, чем занимались народные избранники последние два года. О том, чем занимаются депутаты, и каковы их политические предпочтения «совершенно не осведомлены»  49% респондентов. В целом можно отметить, что россияне довольно апатичны к деятельности депутатов: 33% респондентов скорее интересует, чем занимаются депутаты, а 35% - скорее не интересует.
Между тем, подавляющее большинство (55%) участников опроса уверены: для России лучше всего, если ни одна из партий не имеет большинства мест, и для принятия законов требуется согласование позиций различных партий.

Госдума состоит из 450 депутатов. Последний созыв состоялся после парламентских выборов 2011 года. В настоящее время в Думе заседают четыре политических партии: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия». В течении работы Думы текущего созыва депутаты приняли целый ряд резонансных законопроектов: «закон Димы Яковлева», «антипиратский закон», законы, направленные на сужение прав однополых пар, закон о защите чувств верующих, об НКО как «иностранных агентах», о реформировании Российской Академии наук (РАН) и многое другое. Обидное прозвище «взбесившийся принтер» было получено Думой в результате удивительно быстрого рассмотрения скандальных законопроектов с их дальнейшим принятием, даже несмотря на критику экспертов и протест граждан. 

наверх