Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

"Такого позора не было со времён Вьетнама" - противники Трампа о сдаче базы в Манбидже

В американских СМИ активизировались противники президента Дональда Трампа, констатируя, что турецкая военная операция на севере Сирии продолжилась и после объявления санкций Вашингтоном. Напомним, что накануне США объявили о введении санкций против Минобороны, МВД и министерства энергетики Турции, о поднятии пошлин на ввозимые турецкие товары на 25-50 процентов.

"Такого позора не было со времён Вьетнама" - противники Трампа о сдаче базы в Манбидже

В американской прессе возмущены тем, что «Трамп сдал Путину военные базы США на севере Сирии». А кадры с тем, как сирийские военные встретились на автодороге в районе Манбиджа с уезжающими с базы американскими военными, на CNN назвали «позорной политикой Трампа». По поводу сдачи базы США в Манбидже приглашённые в СМИ американские эксперты добавили, что «такого позора американская армия не переживала со времён Вьетнама».

Напомним, что американский контингент покинул Манбидж, и туда уже вошла сирийская правительственная армия (САА). За сутки до этого президент Турции Эрдоган заявил, что Анкаре не нужны сирийские города, а нужна безопасность у своих границ. На этом фоне в Манбидже появились и подразделения российской военной полиции.

Тем временем стало известно о состоявшемся телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Напомним, что президент России совершил государственные визиты в Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты, где помимо всего прочего обсуждался и вопрос сирийского урегулирования. В ходе беседы российский президент пригласил турецкого коллегу посетить в ближайшее время Москву с рабочим визитом с целью обсудить происходящее на севере Сирии.

Всё это приводит в негодование американских политиков-"ястребов", заявляющих, что «одними санкциями Эрдогана не заставить отказаться от операции». Нашлись и те в США, кто напомнил, что санкции не работали и не работают против России.

Картина дня

наверх