Картина дня. Финансы

45 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Во власти пора уже искать пидорасов. Иначе страна сдастся без боя на милость врагу. Пока не будет законов и ответстве...Запретный плод сл...
  • Антон Беляев
    Найти сцука всех подписантов на издание пидоро-книги, вместе с авторами, изъять всю эту макулатуру и отправить их в К...Запретный плод сл...
  • Дениска пупкин
    Сразу захотелось прочитать!... И кстати, про те годы и пропаганду  Пионерии, написано верно..  Так и было..Запретный плод сл...

США давят на Бразилию, добиваясь отмены визита Болсонару в Москву

США давят на Бразилию, добиваясь отмены визита Болсонару в Москву

Власти Соединенных Штатов оказывают дипломатическое давление на Бразилию, пытаясь добиться отмены запланированного на февраль визита ее президента Жаира Болсонару в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники газеты Folha de S.Paulo.

По данным источников издания в МИД Бразилии, цель таких усилий Вашингтона заключается в том, чтобы попытаться изолировать российского лидера Владимира Путина в свете нынешней напряженности в отношениях между Москвой и НАТО вокруг Украины. По сведениям газеты, американские дипломаты выражают обеспокоенность своевременностью этого визита, поскольку, по оценкам Белого дома, факт приема Путиным Болсонару послужит сигналом того, что "Бразилия поддерживает действия Кремля в Восточной Европе, легитимизирует то, что в США считают нарушением международного права". Ее источники отмечают, что такая позиция Вашингтона была обозначена в ходе телефонного разговора главы Госдепартамента Энтони Блинкена с бразильским коллегой Карлусом Франсой 30 января.

В администрации Байдена, по данным издания, считают, что отмена визита продемонстрировала бы Путину, что он "столкнется с дипломатической изоляцией, если не произойдет сокращение военного присутствия у украинских границ".

Такой же сигнал, по ее информации, был дан Аргентине, президент которой Альберто Фернандес посетит Россию на этой неделе.

МИД Бразилии, по данным газеты, в свою очередь убеждает американских коллег, что визит Болсонару в Москву стоит рассматривать вне геополитического контекста, а тематика переговоров продиктована "обширной двусторонней повесткой российско-бразильских отношений".

Сам Болсонару в понедельник подтвердил, что в ходе предстоящего в феврале визита в Россию не собирается поднимать вопрос об обострении отношений Москвы и НАТО вокруг Украины. В последнее время в ряде бразильских СМИ появились публикации, содержащие критику в адрес Болсонару в связи с его планами посетить Россию. В посольстве США в Бразилиа Folha de S.Paulo подтвердили позицию Госдепа, который считает, что "США, Бразилия и другие демократические государства несут ответственность за защиту демократических принципов и порядка, основанного на правилах, и должны доносить это послание до России при любой возможности".

Картина дня

наверх