Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

Гозман и иже с ним готовы воевать «за Украину»

Лидер российских либералов, экс-президент «Союза правых сил» Леонид Гозман объявил, что он отказывается от России и готов воевать за Украину. «Пока не ввели военную цензуру и не закрыли Интернет, заявляю, что в грядущей войне с Украиной (если она начнется) я буду целиком и полностью на стороне Украины и буду считать тех, кто ее сейчас развязывает, военными преступниками и злейшими врагами нашей страны», – написал Гозман у себя в Твиттере.

Гозман и иже с ним готовы воевать «за Украину»

«Война, о необходимости которой так долго говорила всякая сволочь, объявлена! – гневно добавляет Гозман уже на информационном рупоре либералов – сайте «Эха Москвы». «Дай Бог всем нам сил пережить этот кошмар, не спиться, не сломаться, остаться людьми», – с пафосом заявляет он.

Другими словами, для него «кошмар» – это вовсе не ежедневные обстрелы ВСУ территории Донбасса, не хладнокровные убийства женщин, стариков и детей, не безжалостное разрушение гражданской инфраструктуры региона, не откровенный геноцид киевской хунты русских в ДНР и ЛНР. Тут он полностью на стороне профашистского режима Киева – пусть и дальше убивают.

Для этого деятеля, наоборот, «кошмар», когда Россия приняла, наконец, долгожданное решение этот чудовищный геноцид остановить. А потому возникает закономерный вопрос, а не пора ли этого деятеля, который публично заявил, что готов воевать против России на стороне нацистского режима Киева, объявить, наконец, предателем и лишить российского гражданства?

Чего боится Макаревич?

Но Гозман – вовсе не единственный в России перебежчик на сторону ее врагов. Украинское агентство УНИАН на видном месте опубликовало заявление в поддержку киевской хунты, которое опубликовал в своем Facebook российский музыкант Андрей Макаревич, с удовлетворением отмечая, что он «неоднократно осуждал политику Кремля, направленную против Украины».

«Ну что, началось? – с циничной ухмылкой комментирует Макаревич признание Россией народных республик Донбасса. – Мои поздравления. В наших людях генетически сидит подсознательная уверенность, что самый главный – самый мудрый. "Вот царь придёт – царь рассудит". История, правда, говорит, что так бывает далеко не всегда, да кто ж её помнит».

И тут же Макаревич обвиняет Россию, что она теперь будто бы собирается «убивать украинцев». «Те жители Украины, которых сейчас начнут убивать – это они виноваты в том, что НАТО как бы "подвинулось к нашим границам?" Вот точно они?», – вопрошает Макаревич, заявляя, что он боится, будто «теперь начнут стрелять по-настоящему».

А раньше, что украинская солдатня убивала «не по-настоящему»? Тот факт, что бандеровцы убивали и ежедневно продолжают убивать мирных жителей Донбасса, уже 8-й год непрерывно обстреливая их дома, господину Макаревичу неизвестен? Они стреляют «не по-настоящему»?

Этот лицемер полагает, что геноцид русских в Донбассе – это вообще не преступление? Он считает, что НАТО «как бы придвинулось к нашим границам», утверждая, что оно на самом деле не придвинулось? В русофобском запале не замечает очевидного?

Кстати, напомним, так предательски популярный прежде музыкант ведет себя давно. Ранее он осудил возвращение Крыма в Россию и ездил на Украину в разгар войны, где выступал с концертами перед бандеровцами.

По другую сторону баррикад

Едва России объявила о признании республик Донбасса и решении принять меры по спасению живущих там соотечественников от геноцида бандеровцев, так же предательски, как Гозман и Макаревич, повела себя фактически вся либеральная тусовка.

«Это серьезнее, чем фактическое объявление войны Украине, – предрекает на «Эхе» его постоянный автор Сергей Пархоменко. – Это тотальный отказ от всех результатов разграничения территорий по итогам распада СССР. Ложным и вредным объявлено решение ЦК КПСС 1989 года о предоставлении республикам права на формальное самоопределение. Вон где, оказывается, корень зла, вон когда Россия ступила на ложный путь. Вон когда бабочка была раздавлена, и наступил "эффект". То есть это объявление территориальных претензий всем, кто когда-либо состоял (по своей или чужой воле) в Советском Союзе... И все это потому и только потому, что он хочет сидеть на своем стуле вечно».

«Решение принимал один человек. Удовольствие получили многие. Может быть, даже большинство. Платить за удовольствие будем все. Дорого, кровью», – мрачно вещает на «Эхе» «историк» Николай Сванидзе.

Провокация от «Конгресса интеллигенции»

Но в ненависти к России всех превзошел так называемый Конгресс интеллигенции, который в запале яростной русофобии опубликовал на «Эхе» «коллективное письмо» под заголовком «Вы будете прокляты!»

«Несмотря на страшную цену, которую несомненно заплатят за эту войну и Украина, и Россия, – заявляют его подписанты, – руководство РФ продолжает свою гибельную политику, как минимум, не сокращая, а как максимум – наращивая концентрацию войск на границах с Украиной. Официальная риторика России позволяет предположить, что для начала вторжения в любой момент может быть сфабрикован предлог, вплоть до использования прямых провокаций, как это было сделано Гитлером перед вторжением в Польшу в 1939 году. В этом случае Украина так или иначе будет обвинена в агрессии, а действия России будут представлены как вынужденный ответ на эту агрессию во имя защиты своей страны и мирных граждан».

Сравнив избранное народом руководство России с Гитлером, подписанты гневно заявили: «И если вспыхнет большая война, вы, ее поджигатели, будете названы поименно. Вы будете прокляты поколением нынешним и будущим. А кто-то из вас доживет и до трибунала в вашу честь».

Назовем и мы подписантов поименно. Среди тех, кто подписал это разнузданное провокационное послание, уже упомянутые Гозман и Макаревич, а также другие известные активисты либеральной тусовки – писатель Дмитрий Быков, кинорежиссер Григорий Амнуэль, депутат ЗАКСА в Петербурге от партии «Яблоко» Борис Вишневский, Михаил Шнейдер, зам. главы партии ПАРНАС и другие самопровозглашенные «конгрессмены», которых теперь иначе, как самой настоящей пятой вражеской колонной, не назовешь.

А достойны ли они называться гражданами РФ?

«Французское изречение "À la guerre comme à la guerre" ("На войне – как на войне") известно всем, – пишет, комментируя поведение либералов в этот судьбоносный для нашей страны момент, агентство «Царьград». – Вот только о смысле этих слов редко задумываются. А означают они, что война (или канун войны, как сейчас) в принципе меняет картину мира, отношение к жизни и к ближнему. Явная приоритетность принципа "выгодно – невыгодно", что в мирное время вызывает презрение, на войне однозначно трактуется как предательство и идентифицирует такого человека как врага или потенциального врага».

И в самом деле, ведь когда страна, как сегодня Россия, находится под угрозой, когда против нее непрерывно вводятся все новые санкции и со всех сторон ее окружают военными базами, приблизившись уже вплотную к ее границам, когда она, как никогда, нуждается в сплоченности, единстве всего общества, чтобы противостоять нависшей над ней угрозе, такие вызовы либеральной оппозиции, выступающей открыто в качестве пятой колонны, иначе, как актом предательства и в самом деле назвать нельзя. А потому все те, кто в такой поворотный момент истории, когда на наших глазах рождается новый мир, от России отрекаются и демонстративно становятся на сторону ее противников, думается, не заслуживают права считаться ее гражданами.

Андрей Соколов. "Столетие.ру".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх