На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Европой правят «дети»: Кнайсль назвала Бербок и фон дер Ляйен 13-летними подростками

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ведут себя как 13-летние подростки, а не как взрослые люди: они «хлопают дверью» и отгораживаются от окружающего мира. Европой правят «дети». Такое мнение высказала о европейских политиках экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль в интервью гендиректору ТАСС Андрею Кондрашову в рамках работы над фильмом «Белград» телеканала «Россия-1».

«Я бы сказала, что сейчас бал правят подростки. Они не взрослые, независимо от их возраста, – сказала Кнайсль. – Хотя у госпожи Урсулы фон дер Ляйен больше подростковый подход – она не действует как взрослый зрелый человек, продумывающий все действия до самого конца и результата. Так что люди с циничными взглядами, возможно, были более полезными, потому что они продумывали свои действия и старались предвидеть, какую смогут извлечь выгоду, но сегодня подход стал невероятно эмоциональным, просто ребяческим».

«Анналена Бербок определенно является примером такого ребячества. Я называю их подростками, потому что они напоминают мне 13-летних подростков, которые хлопают дверью и запираются в своей комнате, отгораживаясь от окружающего мира, – отметила экс-глава МИД Австрии. – Они действительно как 13-летние, и это проблема. Поэтому, когда вы сегодня хотите поговорить с кем-то в Европе, у вас действительно возникает проблема с пониманием того, как выбрать партнера».

«Люди, подобные [бывшему президенту Франции] Жаку Шираку, истинные джентльмены и дамы, ушли», – заявила Кнайсль.

«Так кто же ваш визави в сегодняшней Европе? И я боюсь, что реконструкция займет десятилетия, – отметила экс-министр. – Я не из тех, кто говорит, что через несколько лет что-то изменится и мы сможем забыть об этой главе и открыть новую страницу. Я так не думаю, потому что вся политическая система в крупных европейских странах, таких как Франция и Германия, сломана. Именно [президент Франции] Эмманюэль Макрон разрушил политический ландшафт. <...> И на политическом ландшафте образовался вакуум».

В интервью Кондрашову Кнайсль также заявила, что НАТО поставляет на Украину просроченные боеприпасы, как ранее избавлялась от них в Югославии.

Боеприпасы из арсеналов НАТО не взрывались потому, что, как и на сегодняшний день в Украине, они были с истекшим сроком годности, сказала она.

Экс-глава МИД Австрии отметила, что история продолжается до сих пор. «В нынешней ситуации, глядя на еженедельные проблемы, мы видим, что ничего не было решено с 1999 года».

Картина дня

наверх