Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

Туск поддержал вступление независимой Шотландии в ЕС

Туск поддержал вступление независимой Шотландии в ЕС

Экс-президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Брюссель испытывает сочувствие к идее вступления независимой Шотландии в Европейский Союз. Об этом сообщает BBC.

Первый министр Шотландии, лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен заявила, что независимая Шотландия будет стремиться к полноправному членству в ЕС.

Отвечая на вопрос, будет ли это воспринято положительно, Туск ответил, что это вызовет энтузиазм, но предупредил, что автоматически Шотландию в ЕС не примут.

"Эмоционально я не сомневаюсь, что все будут в восторге как в Брюсселе, так и в Европе в целом. Если вы спросите меня о наших эмоциях, то вы станете свидетелем проявления сочувствия", – сказал польский политик на шоу Эндрю Марра

Слова Туска в Лондоне восприняли негативно. Глава МИД Британии Доминик Рааб заявил, что подобные комментарии могут способствовать "сепаратистским тенденциям" в ЕС. Политика он обвинил в безответственности и "неевропейскости".

Картина дня

наверх