Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Глава Харьковской администрации Синегубов заявил о выходе подразделений ВСУ на российско-украинскую границу

Вооруженные силы Украины вышли на российско-украинскую границу в Харьковской области. С таким заявлением выступил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, сделавший соответствующую запись в своем Telegram-канале.

Глава Харьковской администрации Синегубов заявил о выходе подразделений ВСУ на российско-украинскую границу

По информации Синегубова, на границу с Россией вышли подразделения 227-го батальона 127-й бригады территориальной обороны, которые уже успели доложить об этом лично Зеленскому, записав видеообращение. Сообщается, что "стратегический успех" был достигнут якобы при зачистке севера Харьковской области от российских войск.

"Докладываю: сегодня, 227-й батальон 127-й бригады территориальной обороны Украины вышел на рубеж и границу, на линию разграничения с Россией. Мы дошли, господин президент. Мы на границе!", - доложили Зеленскому бравые теробороновцы, сфотографировавшиеся на фоне пограничного столба Украины.

Между тем не совсем понятно, о каком именно участке российско-украинской границы идет речь, поскольку на севере Харьковской области российских войск нет давно, т.е. все, что северо-западнее Козачьей Лопани, является так называемой "серой зоной", где никаких боевых действий не ведется. Там можно хоть у каждого пограничного столба фотографироваться, выдавая это за очередную "перемогу", лишь бы только не заходить на российскую территорию, чтобы не попасть под удар.

В то же время от Козачьей Лопани в сторону Старого Салтова ВСУ выхода к российской границе не имеют, там идут преимущественно артиллерийские бои, попытка контратаки нацбатами провалилась. К тому же все резервы с этого участка переброшены на Донбасс, где сложилась аховая для ВСУ ситуация.

Стоит отметить, что новость о якобы выходе "доблестных захистников Украины" на российскую границу уже не первый день гуляет по украинским пабликам. Сообщается, что в некоторых случаях ВСУ якобы даже заходили на территорию России и чуть ли не в сам Белгород. Все это является элементами киевской пропаганды, желающей показать хоть какую-то перемогу на фоне происходящего на Донбассе. Несмотря на все попытки Киева перекрыть поток информации о реальном положении украинской группировки, новости все равно доходят до народа, вызывая недовольство. А вот такие "перемоги" призваны перебить весь негатив. Так что можно ожидать в ближайшее время еще не один "выход" к российской границе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх