Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

В Анталье закончилась встреча министров иностранных дел России, Украины и Турции

В турецкой Анталье закончилась встреча министров иностранных дел России, Украины и Турции. Российскую сторону представляет Сергей Лавров, украинскую – Дмитрий Кулеба, а турецкую – Мевлют Чавушоглу.

В Анталье закончилась встреча министров иностранных дел России, Украины и Турции

Об этом сообщила глава пресс-службы Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Переговоры начались в одиннадцать часов. Руководители российского и украинского внешнеполитического внешнеполитических ведомств сидели друг напротив друга, пытаясь достичь общих договоренностей и урегулировать существенные разногласия между двумя странами.

Встреча на уровне министров иностранных дел России и Украины является логичным продолжением трех раундов переговоров между представителями Москвы и Киева, которые состоялись в ближайшие дни в Белоруссии.

После трехстороннего саммита Сергей Лавров и Дмитрий Кулеба намерены провести две отдельные пресс-конференции для журналистов из разных стран мира.

В Анталье закончилась встреча министров иностранных дел России, Украины и Турции


Встреча трех министров проходила накануне крупного дипломатического саммита, на который съедутся высокопоставленные государственные чиновники со всего мира. В связи с этим турецкие правоохранители предприняли самые строгие меры по обеспечению безопасности.

Поводом для российско-украинских переговоров на таком высоком уровне стала проводимая на территории Украины Вооруженными силами РФ специальная военная операция по демилитаризации.



Ранее глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков сообщил, что одной из обсуждаемых министрами тем является возможность встречи российского лидера Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским, о которой просит украинская сторона.

На данный момент переговоры завершились.

По итогам переговора глава украинского МИД заявил, что договорённостей о прекращении огня достичь не удалось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх