Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Хорошо, но мало.На под Артемовско...
  • Globo
    У иранцев может жопа треснуть от сиденья на двух стульях. Как говорится, либо трусы, либо крестик.РФ и Иран построя...
  • Игорь
    На под Артемовско...

Стоимость отказа ЕС от российских нефти и газа - 195 миллиардов евро

Стоимость отказа ЕС от российских нефти и газа - 195 миллиардов евро

Странам Европы в ближайшие пять лет нужно будет потратить 195 миллиардов евро, чтобы избавиться от энергетической зависимости от России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Такой бюджет заложен в подготовленном Еврокомиссией проекте ускоренного энергетического перехода. В нем отмечается, что быстрый отказ от российских энергоресурсов возможен только за счет переориентирования на чистую энергию, отмечается в статье.

Для этой цели европейским странам к 2030 году нужно будет сократить энергопотребление на 13 процентов вместо планировавшихся 9 процентов за счет повышения энергоэффективности, говорится в материале.

Также ожидается, что Европа в ближайшие восемь лет начнет активно использовать до 20 миллионов тон в год зеленого водорода, большая часть его будет импортироваться.

Издание отмечает, что проект официально представят 18 мая.

Страны Запада ввели несколько пакетов санкций против России из-за ситуации на Украине. Президент Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.

Картина дня

наверх