Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Украинский «Майн кампф». Почему в Италии так расхваливают книгу боевика полка «Азов»

В Италии в издательстве Андреа Ломбарди вышла книга «Вальгалла-Экспресс. Позывной «Воланд», написанную на Украине нацистом и карателем, боевиком полка «Азов»* (террористическая организация, запрещенная в РФ) Максимом Деревянко. В 2017 году она была признана в Киеве «лучшей книгой Украины». А теперь, как видно, этот опус, насквозь пронизанный махровыми идеями неонацизма, – нечто вроде украинского варианта «Майн Кампф» Адольфа Гитлера, решили популяризировать и в Европе.

Украинский «Майн кампф». Почему в Италии так расхваливают книгу боевика полка «Азов»

Но причем здесь, напрашивается вопрос, Воланд и Вальгалла? «Воланд», что означает «дьявол», – это позывной самого неонациста Деревянко, а Вальгалла в германо-скандинавской мифологии, которая была взята на вооружение в нацистской Германии, – «чертог мёртвых» или «дворец убитых», небесный чертог в Асгарде, куда попадают после смерти павшие в битве воины, и где они продолжают прежнюю героическую жизнь.

Жертвенная тема, как известно, была одной из самых распространенных у нацистов. Само слово «жертва» (Opfer) было одним из самых любимых терминов, употребляемых Гитлером. Плакаты с изображением погибших штурмовиков призывали к мести за погибших товарищей. И вот теперь эти нацистские символы и образы взяты на вооружение укронацистами.

И активно раскручиваются официальными властями Киева, которые уже сами обрабатывают население в нацистском духе. Книга Деревянко издана на Украине огромным тиражом.

Выходу этой книги в Италии газета Giornale посвятила большую статью, опубликованную под заголовком «Готов к Вальгалле. Признания волонтера Азова*». В Valhalla Express, пишет ее автор Маттео Корниелетто, «Воланд» рассказывает о своем переходе в социал-национализм. И о войне вместе с «камератами» батальона «Азов»*(террористическая организация, запрещенная в РФ). Автор статьи, конечно, не случайно использовал слово «камерата» – так называли друг друга итальянские фашисты во времена Муссолини.

«Мы ничего не знаем о «Воланде». Почти, – пишет Корниелетто. – Но мы знаем его место рождения (Чернигов, на севере страны). Известно, что он участвовал в киевском Евромайдане и присоединился ко 2-й роте батальона "Азов"*(террористическая организация, запрещенная в РФ) сражавшейся в Мариуполе, Иловайске и Широкино. С лета 2015 года «Воланд» стал одним из руководителей Черниговского отделения Гражданского корпуса "Азов"(террористическая организация, запрещенная в РФ)».

«"Воланд" такой же мальчик, как и все, – продолжает в лирических тонах описывать биографию украинского нациста итальянский автор. – Он учился и даже неплохо учится в школе. И вот что важно. Он хотел для себя нормальной жизни ("Мечтал о семье, работе, машине…"), но что-то идет не так…».

«Не так», потому что во всем, как считает автор статьи вместе с «Воландом», конечно же, виноваты «москали». «Когда на третьем курсе университета, – пишет Корниелетто, – русская преподавательница заявила, что хохлы (русское уничижительное название украинцев) ответственны за все проблемы русского народа, "Воланд" этому сопротивляется, но скоро в его руки попадает "Майн Кампф"* Адольфа Гитлера. Он ее читает и наслаждается этим чтением. Вскоре его исключают из университета, и он примыкает к "Патриотам Украины"*, украинской военизированной организации»,

«В то время (...) они сильно отличались от всех других правых организаций. Структура была военная с четкой иерархией, дисциплиной и идеологией», – пишет автор в Valhalla Express. А ее идеология уходит корнями в украинский социал-расовый национализм.

«Социал-национализм – это именно национализм, попытка построить национальное государство на принципах социальной справедливости. Члены этой группы мечтают о другой Украине, – пишет Giornale, – социально-националистической. Или национал-социалистической. И делают все, чтобы добиться успеха: "В то время мы дважды пытались начать революцию, не начав ее, а пытаясь поставить себя во главе ее". Однако результаты не приходят. Такая возможность приходит с Евромайданом. После многих лет неудач, на этот раз им удается достичь своих целей».

Вскоре «Воланд» записывается добровольцем в новорожденный батальон «Азов»*(террористическая организация, запрещенная в РФ): «Собираемся и слушаем выступление комбата. Его слова глубоко трогают меня, – пишет в своей книге «Воланд», – Я не язычник, но представляю, как предки ждут меня в Вальгаллу, хотя я еще не особо хотел их видеть. К бою! Все бросаются к средствам транспорта. Небо проясняется. Эхом раздается крик: "Аль Вальгалла!" Строится колонна, нас ждет первый бой…».

А вот как с восторженным фанатизмом описывает «Воланд» свое участие в боях за Мариуполь, когда «Азов»*(террористическая организация, запрещенная в РФ) захватил город в 2014 году: «Тревога, непонимание происходящего, но гордость за себя и своих друзей, которые сейчас будут освобождать город от врагов. Это как фильм, книга о мифических героях… Мы бросили все не ради денег, медалей и статусов, а ради страны… ради семьи… ради братьев».

Излагая похождения «Воланда» и его чисто нацистскую идеологию в таком, явно романтическом ключе, и называя его при этом «патриотом Украины», автор статьи в Giornale все же признает, что батальон «Азов»*(террористическая организация, запрещенная в РФ) «виновен в страшных преступлениях.

В частности, в батальоне периодически применялись физические и психологические пытки. Но делает это газета мимоходом, как будто речь идет о чем-то незначительном.

«Сегодня, – пишет итальянская газета, – «Азов»*(террористическая организация, запрещенная в РФ) уже не батальон, а полк. Он изменил свою кожу. По крайней мере, видимо. Но его песни продолжают восхвалять Степана Бандеру, украинского коллаборациониста. Черное солнце выделялось на его гербе, использовавшемся сначала Обществом Туле, а затем СС. Однако после аккуратного графического рестайлинга остается Wolfsangel, волчий крюк, который был первоначальной эмблемой Национал-социалистической партии и одним из многих рунических символов, использовавшихся СС. Они – "черные люди", как называли их много лет назад. Может быть, они таковы и сегодня. Они просто больше не страшны».

Такую странную характеристику дает в заключение статьи Giornale нацистам «Азова»*(террористическая организация, запрещенная в РФ), фактически их оправдывая. Да, для Европы эти головорезы сегодня действительно не страшны. Потому что сама Европа уже становится нацистской.

Для нее укронацисты – не преступники и головорезы, а «патриоты Украины», а самое главное они – враги «москалей». А потому она и накачивает Киев, сделавший гитлеровский национал-социализм своей официальной идеологией, оружием и отправляет укронацистам в помощь своих добровольцев.

Но вот, что, пожалуй, еще более поразительно. Оказывается, что этот украинский вариант «Майн Кампф» издан и активно распространяется в… России! И этот пропагандистский опус боевика преступного «Азова»*(террористическая организация, запрещенная в РФ) сегодня уже рекламируется в российском сегменте Интернета: «Рассказ о войне от первого лица – добровольца, который решил идти путём националиста. Это рассказ активиста националистического движения, который прошёл весь боевой путь от уличных акций и противостояний до революционных актов прямого действия. В итоге он отправился воевать за Идею Нации на восточный фронт Украины и, увидев смерть, осознав ценность жизни и важность борьбы, сделал для себя мировоззренческие выводы».

Отсюда вполне логичный вопрос: а разве у нас позволительна пропаганда неонацизма? Почему это делают сегодня в России открыто и безнаказанно в то время, когда на Украине наши солдаты сражаются и умирают в сражениях с неонацистами?

Владимир Малышев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх