Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    Хорошо, но мало.На под Артемовско...
  • Globo
    У иранцев может жопа треснуть от сиденья на двух стульях. Как говорится, либо трусы, либо крестик.РФ и Иран построя...
  • Игорь
    На под Артемовско...

Пушков: зачем США разрушают связи ЕС и России?

Пушков: зачем США разрушают связи ЕС и России?

Соединенные Штаты целенаправленно вредят экономике Евросоюза, нарушая ее связи Россией, чтобы получить политический контроль над Брюсселем, заявил сенатор Алексей Пушков.

"Падение Европы, ее экономики — на руку Соединенным Штатам. Блокируя любой диалог Европы с Россией, в том числе через т.н. младоевропейцев, США сознательно ослабляют Европу, все глубже загоняя ее в положение американского вассала", — написал политик в своём Telegram-канале.

Так сенатор прокомментировал статью Wall Street Journal о переносе европейских производств в США из-за энергетического кризиса в ЕС. Согласно материалу, американская экономика получила наибольшую выгоду от проблем Старого света.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Так, оказались заморожены российские резервы примерно на 300 миллиардов долларов, в Европе стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоносителей. Однако нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в США и ЕС, прежде всего к резкому росту цен на продукты и бензин.

Картина дня

наверх