Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

Более 50 человек сгорели заживо в результате пожара в интернате для пожилых людей и инвалидов в городе Кременная в ЛНР, пожар произошел из-за обстрелов со стороны украинских войск, сообщает министерство внутренних дел республики.

После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

«Украинские бандформирования в марте 2022 года взяли в заложники больше 70 человек, которые находились в Кременском доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов. В результате пожара, вызванного обстрелом со стороны укронацистов, заживо сгорело более 50 человек», – говорится в заявлении МВД.

В конце апреля в Минобороны заявили, что силами ВС РФ и Народной милиции ЛНР взят под полный контроль город Кременная, который националисты превратили в укрепрайон, удалось избежать серьезных разрушений объектов городской инфраструктуры и жилых домов.

Газета ВЗГЛЯД назвала семь главных военных преступлений Украины против жителей Донбасса.:

В долгой хронике преступлений «защитников Украины» – мародерства, издевательства над мирными людьми, целенаправленные обстрелы городов и поселков, где не было никаких военных целей. Однако есть и те, которые перекрывают по своей жестокости и бесчеловечности остальные ужасы войны.

1. Первый авиаудар. Луганская ОГА. 2 июня 2014 года в Луганске была убита авиаударом ВВС Украины жительница Луганска Инна Кукурудза, проходившая мимо здания Луганской областной госадминистрации (ОГА). Авиабомбой Кукурудзе оторвало обе ноги, она скончалась по дороге в больницу. В тот же день от авиаударов ВСУ по мирному Луганску погибли восемь человек, 28 были тяжело ранены. Бомбардировали Луганск два Су-27, относившиеся к 831-й бригаде тактической авиации. Командирами экипажей в тот день были Александр Оксанченко и Олег Ялышев. Полковник ВСУ Оксанченко был уничтожен российскими военными в воздухе 1 марта 2022 года. 

Информационная подача события в киевских СМИ стала одним из первых примеров украинских военных фейков. Тогдашний спикер штаба «антитеррористической операции» Селезнев заявил, что «силы АТО не ведут огонь по жилым кварталам городов и не используют авиацию в этих районах». В первых комментариях произошедшее пытались выдать за «взрыв кондиционера».

2. «Горловская Мадонна». 27 июля 2014 года, в ходе массированного артобстрела украинской армией гражданского жилмассива города Горловки, была убита 27-летняя молодая мать Кристина Жук и ее десятимесячная дочь Кира. Кристина Жук посмертно известна в России и Донбассе как «Горловская Мадонна». Всего в тот день погибло более 20 мирных жителей Горловки. Этот день стал скорбной датой и вошел в историю города как «Кровавое воскресенье».

Добавим, что в августе того же года небольшой донбасский город Зугрэс стал мишенью для Военно-воздушных сил Украины. Артобстрелу подвергся и городской пляж, где в это время многие семьи отдыхали с детьми. В тот день 21 человек погиб, в том числе трое детей, еще 40 получили ранения.

3. Расстрел украинскими ракетами Мариуполя. 24 января 2015 года с позиций ВСУ на севере и западе от Мариуполя из РСЗО был расстрелян гражданский жилмассив города. Обстрелы шли утром и днем того дня, к местам обстрелов «для наведения» порядка привлекался «Азов». В подвергшихся обстрелам районах накануне внезапно отключали свет и воду. По данным мариупольской скорой помощи, погибли 46 мариупольцев, около ста были ранены. Киевский режим обвинил в этом военном преступлении «российские войска».

4. Преступления батальона «Торнадо». Отряд МВД Украины «Торнадо» – подразделение, чьи преступления ужаснули и создавший «Торнадо» киевский режим. В больницах поселка Кондрашовка и райцентра Станица Луганская, а также в городах Приволье и Лисичанск «Торнадо» устроил застенки, где палачи нацбата соревновались друг перед другом в самых жестоких пытках. Жертвами пыток было мирное население Донбасса. Например, в 2014 году после боев за город Марьинка (ДНР) «Торнадо» взял в заложники многих мирных жителей.

Бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос свидетельствовал: «...Били задержанных по ногам, ягодицам, бедрам и половым органам. Мужчин также пытали электрошокером. Содержащихся в подвале раздевали догола, ставили на бетонный пол и обливали водой. После этого прикасались оголенными проводами с током к различным частям тела».

Экс-депутат Верховной рады Украины от «Народного фронта» Арсения Яценюка Татьяна Черновол признала: «Когда были арестованы командиры «Торнадо», у них были изъяты мобильные телефоны. Там мы нашли страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео различных сексуальных оргий, изнасилований. Причем скажу, что там были даже младенцы. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек... Это животные, это нелюди».

5. Преступления ВСУ против детей

В июле и августе 2014 года ВСУ целенаправленно обстреливали школу № 7, где располагалось убежище для оставшихся без крова жителей Луганска. Среди скрывавшихся в школе было много детей. Всего в ходе обстрелов погибли шестеро жителей Луганска. Школа была практически уничтожена.

5 ноября 2014 года в ходе обстрела ВСУ школы № 63 в Донецке были убиты 14-летний Даниил Кузнецов и 18-летний Андрей Елисеев, бывший ученик школы. Еще пятеро учеников школы получили ранения. 5 апреля в поселке Александровское (ДНР) пущенной с украинского беспилотника самодельной бомбой был убит пятилетний Владислав Шихов, гулявший с бабушкой. Дрон был выпущен с позиций 59-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени Якова Гандзюка. 31 мая 2021 года ВСУ обстреляли школу и ясли-сад в поселке Золотое-5 в ЛНР. В это время в школе и яслях находились дети.

6. Применение запрещенного оружия. 29 июля 2014 года западная сторона Донецка обстреливалась с воздуха запрещенными фосфорными бомбами, пущенными с позиций ВСУ. Фосфорные боеприпасы, противопехотные мины и другое запрещенное международными конвенциями оружие ВСУ активно используют в Донбассе с 2014 года.

Показательно, что запрещенное вооружение применяется ВСУ и сейчас. 5 апреля 2022 года фосфорные бомбы и лепестковые мины применялись ВСУ в ходе боев за город Попасная, на границе ЛНР с Харьковской областью.

7. «Библиотека» и другие тайные концлагеря. По данным бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова, «Азов» в 2014 году организовал в аэропорту Мариуполя тайный концлагерь под названием «Библиотека». В «Библиотеку» бросались пленные ополченцы ЛДНР и мирные жители, заподозренные в симпатиях к России. Узников держали в отключенных морозильных камерах, которые не пропускали тепло и воздух. Узник мог выйти на свободу, если его родные приносили требуемый «азовцами» крупный выкуп, средняя сумма выкупа составляла порядка 2-3 тыс. долларов.

Стандартные пытки происходили примерно таким образом. Узника клали на пол, закрывали ему лицо тряпкой так, чтобы он не мог дышать ртом и носом, на тряпку лили воду. Обычно у жертв после таких пыток происходил микроинсульт. «Азовцы» также клали узников ладонями на рельс, второй рельс бросали с высоты так, чтобы у жертв ломались кости пальцев. Руки и ноги могли отпилить болгаркой. Пытками во время этих допросов с пристрастием занимался «Азов», а документированием показаний жертв пыток занимались сотрудники СБУ. В пытках участвовали девушки из «Азова», которые числились «медиками».

По свидетельствам выживших узников, концлагеря типа «Библиотеки» действовали на заброшенных базах отдыха близ Мариуполя, где обосновались «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Торнадо» и другие соединения ВСУ и Нацгвардии, набранные из украинских нацистов.

В каждом из этих концлагерей набор пыток напоминал методы гестапо.

 

24-й отдельный штурмовой батальон ВСУ «Айдар» устроил тайный концлагерь в поселке Половинкино (Старобельский район ЛНР). Концлагерь расположился в помещениях бывшего колбасного завода. Внешний периметр концлагеря оградили колючей проволокой, по внутреннему периметру шла запретная зона, пересечение которой каралось для узника смертью. Узников держали в тесных душных камерах без окон, жертвы «Айдара» справляли нужду там же, где и находились. В период так называемого карантина, когда узник только оказывался в концлагере, ему неделю или две не давали никакой еды. Через пищу в концлагере «Айдара» узника могли и отравить насмерть. Допросы и пытки происходили в бывшей коптильне. Пытками и издевательствами «айдаровцы» провоцировали узников на самоубийство. Помещения для охраны были завешаны наглядной агитацией с призывами к убийствам всех русских и русскоязычных.

Добавим, что за последние восемь лет Следственный комитет России возбудил уже порядка 800 уголовных дел, связанных с событиями в Донбассе и на Украине. Всего на данный момент их фигурантами стали 287 человек, почти половине из них предъявлены обвинения. К этим преступлениям против мира и безопасности человечества, не имеющим срока давности, причастны 115 лиц, в отношении 63 из них вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, сообщил глава СК Александр Бастрыкин.

«За весь период следствия допрошены более 146 тыс. человек, признаны потерпевшими более 22 тысяч, в том числе более 2,4 тыс. несовершеннолетних», – говорится в сообщении следствия. В ЕСПЧ на Украину подано 7,5 тыс. жалоб, передает РИА «Новости».

По словам начальника бюро судмедэкспертизы ДНР Дмитрия Калашникова, было проведено около пяти тысяч исследований тел погибших в ДНР и порядка двух тысяч – в ЛНР, еще две тысячи до сих пор не идентифицированы, сообщает RT.

По материалам газеты "Взгляд".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх