На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • О Белорусова
    Выглядит как француз под Смоленском. Все они этим всегда заканчивали, все они этим и закончат.Десантник ВСУ, ра...
  • ФинамИнфо
    Одно из двух; Трамп решил, что доллару конец, и думает, пока зеленые бумажки имеют цену, получить за них максимум реа...CNN: Данию предуп...
  • leonid
    Надо находить кайф в чём то другом чем алкоголь и наркотики. Здоровее будете.Новое поколение о...

Оружие ВС РФ способное подбить танки «Абрамс» и «Леопард»

Армия Украины, скорее всего, через два-три месяца получит несколько танковых бригад, вооруженных американскими «Абрамсами», немецкими «Леопардами», британскими «Челленджерами». И значит, российским бойцам рано или поздно придется столкнуться со всей этой бронированной техникой на поле боя. Как ее уничтожать?

Западные машины имеют серьезную защиту, считают военные специалисты, однако абсолютно надежной ее назвать нельзя.

В настоящий момент неизвестно, какой способ поражения М1 «Абрамс» и «Леопард-2» является наиболее эффективным. Однако боеприпасы для стрельбы по таким целям существуют, и их довольно много, сообщает Hi-Tech Mail.ru.

Самый современный выстрел для российских танков, способный пробить броню западных боевых машин, представили в 2020 году. Снаряд 3БМ44 «Лекало» с сердечником из вольфрамового сплава способен пробивать танки с защитой в 650 мм с расстояния в 2000 метров. С учетом того, что такие дистанции пока редко встречаются в танковых сражениях, можно предположить, что с дальности в километр-полтора бронепробитие снаряда возрастает до 700 мм, что достаточно для уничтожения любых зарубежных танков.

Наиболее опасным для западных танков среди выстрелов к гранатометам остается ПГ-7ВР «Резюме». Тандемная кумулятивная боевая часть способна пробивать 650 мм брони за динамической защитой, что считается наиболее высоким показателем среди реактивных гранатометов советского производства.

Чуть менее эффективным является выстрел ПГ-7ВЛ. Эта граната может пробить 500 мм защиты, однако для поражения М1 «Абрамс» или «Леопард-2» придется делать выстрел в корму или боковую стенку корпуса.

Бронепробиваемость российского РПГ-29 «Вампир» составляет 750 мм за динамической защитой танка, чего с запасом хватает для поражения зарубежных танков практически в любой части корпуса, включая башню

Ракета советского ПТРК «Конкурс-М», отличившегося в боях с турецкими «Леопард-2» в Сирии, способна пробить до 750 мм танковой брони за динамической защитой. Однако наиболее опасным для зарубежных танков является ПТРК «Корнет». Благодаря специальной конструкции кумулятивного «факела» ракеты российский ПТРК способен прожигать 1200 мм за динамической защитой, что является абсолютным рекордом среди противотанковых ракетных комплексов.

 

Картина дня

наверх