На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Новак неулыба, но без улыбок он еще внушительнее говорит о главной фишке европы - обрушить экономику России, как это ...Новак о потолке ц...
  • Иван Иваныч
    За что боролся,  то и получил!Демобилизованный ...
  • Владимир Соловьев
    Вот и идёт ЕС совместно нагавно..гу.Экс-глава МИД Авс...

Американцы не хотят служить в армии

США столкнулись с нехваткой военнослужащих из-за нежелания молодых людей вступать в ряды Вооруженных сил страны, пишет обозреватель The Washington Examiner Томас Шпор.

Американскую армию стали комплектовать на добровольной основе с 1973 года. С тех пор сложности с набором возникали лишь несколько раз (в 1999, 2005 и 2018 годах) из-за экономического бума или потерь в конфликтах, отмечается в публикации.

Представители военного ведомства прогнозируют, что 2022 год будет самым сложным за всю историю существования контрактных войск. Как уточнил колумнист, Вооруженные силы пришлось сократить на 12 тысяч солдат, поскольку не удалось найти достаточное количество новобранцев. ВВС США пополнили кадровый состав с большим трудом. С похожей проблемой столкнулся и корпус морской пехоты.

По мнению Шпора, такое положение дел складывается из-за фиаско Вашингтона в Афганистане в прошлом году. После беспорядочного вывода контингента из этой страны доверие многих жителей Соединенных Штатов к армии серьезно упало, уверен автор.

Он также указал на существенную роль ветеранов в поднятии престижа военной службы. Они могли бы рассказать молодежи о подвигах, которые совершили на войне. С каждым годом таких людей в американском обществе становится все меньше, посетовал журналист.

наверх