На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Ян Бжезинский предложил нанести "предупреждающий удар" по России

Евроатлантическому сообществу следует нанести по России "предупредительный удар" в виде отключения от SWIFT. С таким заявлением в эфире YouTube-канала Open Ukraine выступил заместитель помощника министра обороны США в 2001 — 2005 годах Ян Бжезинский, сын одного из ведущих в прошлом идеологов американской внешней политики Збигнева Бжезинского.

"Мы можем даже сейчас определенные экономические меры принять. Скажем, задержать определенные платежи за газ и нефть. Или на несколько дней отключить Россию в плане предупредительного удара от SWIFT", – приводит его слова РИА Новости.

Нужен комплексный подход и ответ по сдерживанию России, уверен Бжезинский.

Ранее западные СМИ заявили, что в США изучают возможность введения новых санкций против России, предусматривающих отключение нашей страны от SWIFT и ограничение на обмен валют. Эта информация появилась накануне переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Глава Сбербанка Герман Греф назвал слухи об ограничении конвертации рубля из-за возможных новых санкций США "небылицей и чушью несусветной".

Картина дня

наверх