Картина дня. Финансы

44 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миллионы специалистов оказались не нужны Родине тогда, не нужны и сейчас: Школы поставили задачей воспитание "грамотн...За что был осужде...
  • Александр
    Не получится.Никого не расстреливали за учёность.За что был осужде...
  • Alex Немо
    Предлагаю вспомнить посадку Боливийского президентского самолета в Австрии под прицелом пушек и ракет НАТОвских истре...Британцы признали...

Около половины французов поддержали бы армию, если бы она решила навести порядок в стране

В европейской прессе обсуждаются обращения, которые направлены отставными и некоторыми действующими военнослужащими в адрес президента Франции Эммануэля Макрона. Речь идёт об обращениях, в которых французские военные говорят о возможной гражданской войне во Франции, о фактической потере властями страны контроля над ситуацией, которая вызывает тревогу.

Около половины французов поддержали бы армию, если бы она решила навести порядок в стране

Отмечается, что впервые за долгие годы полиция Франции вынуждена обращаться к военным для наведения порядка в отдельных районах крупных городов страны, куда даже вооружённые стражи правопорядка опасаются заходить. Отмечается, что в таких районах процветает преступность, культивируются экстремистские настроения и соответствующая идеология.

В немецкой и польской прессе, комментируя политическую ситуацию во Франции, отмечают, что военные «хотят взять на себя решающую роль в процессах управления страной».

Польский обозреватель Войцех Голонка пишет следующее: "
Французы порывают с революцией 1968 года. Уже 58 процентов французских граждан поддерживают обращение военных к президенту. И почти половина (около 49%), по опросам во Франции, поддержали бы армию, если бы она решила принять меры по наведению порядка в стране".

Эти данные соответствуют итогам опроса общественного мнения во Франции.



На этом фоне выступил экс-советник президента (2007-2012) Николя Саркози Патрик Бюссон, который отметил, что Франция подошла к концу цикла революции 1968 года, девизом которой был отказ от традиций и авторитетов.

Отмечается, что многие кадровые военные открыто поддержали своих отставных коллег, призывающих гражданские власти навести порядок в стране. Это говорит о том, что Эммануэлю Макрону придётся прислуживаться и к письму, и к тому, что по этому поводу думают рядовые французы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх