На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    молодцы они что  расстреляли укрофашистов смерть фашистам ив плен не братьБоевики «Кракена»...
  • Юрий Золотарев
    На шампура этих сволочей! И пригвоздить к стенке! (Жаль, что это - не НАШ метод...)Боевики «Кракена»...
  • Serge
    Что, этих тоже в плен брать? Если только потом прилюдно повесить, как во время Великой Отечественной...Боевики «Кракена»...

В Госдуме предложили сажать за обещание взятки

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой выдвинул предложение ввести уголовное наказание за обещание дачи взятки, сообщают "Ведомости".

Депутат добавил, что уже занимается разработкой соответствующего законопроекта.

По словам Лугового, именно "с обещания и предложения взятки начинается любой коррупционный сценарий, именно они являются началом коррупционной "карьеры" чиновника". Депутат убежден, что цель Госдумы - принятие закона, который сможет пресечь такое поведение.

"Мы сейчас имеем абсурдную ситуацию. Сегодня обещание взятки признается приготовлением к преступлению, которое наказуемо только в случаях, если дело касается только тяжкой или особо тяжкой статьи - то есть от пяти лет и более", - сказал Луговой.

Он добавил, что при этом наказание за коррупционные преступления в большинстве случаев не превышают пятилетний срок. "А это означает, что предложение или обещание этой взятки не наказуемо", - заключил Луговой.

Картина дня

наверх