На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    молодцы они что  расстреляли укрофашистов смерть фашистам ив плен не братьБоевики «Кракена»...
  • Юрий Золотарев
    На шампура этих сволочей! И пригвоздить к стенке! (Жаль, что это - не НАШ метод...)Боевики «Кракена»...
  • Serge
    Что, этих тоже в плен брать? Если только потом прилюдно повесить, как во время Великой Отечественной...Боевики «Кракена»...

Госдума отменила уголовную ответственность за побои в семье

27 января на заседании Госдумы был в третьем чтении принят законопроект об исключении первого случая домашних побоев из разряда уголовных преступлений, сообщает "Интерфакс". Отныне рукоприкладство в отношении членов семьи считается административным правонарушением.

Новый закон распространяется лишь на первый эпизод нанесения побоев членам семьи, в случае же, если правонарушение совершается не впервые, оно по-прежнему будет влечь за собой уголовную ответственность.

Под "побоями" подразумеваются умышленные действия, не повлекшие расстройства здоровья и утраты трудоспособности, но причинившие физическую боль, например, нанесение пострадавшему синяков и ссадин.

Напомним, что прежде в Российской Федерации первый случай нанесения побоев в отношении лиц вне семьи считался административно наказуемым правонарушением, в то время как подобные насильственные действия в отношении членам семьи влекли за собой уже уголовную ответственность.

Картина дня

наверх