На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если твои друганы будут только одни дебилы, то ты среди них можешь казаться почти гением.... так и твой стален, в окр...Не ожидал от комм...
  • Евгений Высотин
    До тех пор пока не будет написана правдивая история Руси\Росеи\СССР\РФ - так и будет "галдёж  и лай, только старый по...Не ожидал от комм...
  • Aнатолий Райков
    Всё беснуешься рожа фашисткая,как и Кая Каллас.;Урсула фон дер Ляйнен,Аналена Бербок и прочая фашисткая сволочь.Не ожидал от комм...

США думают, что правят миром, заявил американский профессор Джеффри Сакс

«Мы знаем, что торговая напряженность на самом деле является результатом попыток США замедлить экономический прогресс Китая. Это часть в целом попыток США сохранить гегемонию или однополярность в мире, где многополярность уже стала реальностью. Таким образом, та же напряженность, которая привела к войне на Украине, отражается в напряженных отношениях между США и Китаем», − сказал Сакс на полях China Development Forum в Пекине.

Эксперт считает, что решением может стать принятие Штатами многополярности.

«Сейчас американский политический класс все еще оторван от базовых фактов в мире. США по-прежнему считают, что правят миром. Конечно же, это чрезвычайно наивно и невероятно опасно, это ведет к напряженности повсюду», − уверен Сакс.

Эксперт выразил надежду на то, что США вскоре поймут, что им нужно взаимодействовать с Россией, Китаем и другими крупными силами многополярного мира.

«Когда они это сделают, у нас начнется новая эра мирного сотрудничества. Так что я уверен, что многое зависит от того, придет ли американская политика к пониманию новых реалий мировой экономики и мировой политики», − заключил эксперт.

Отношения Пекина и Вашингтона значительно «охладели» еще при администрации президента Дональда Трампа, начавшей «торговую войну» с КНР. С приходом Джо Байдена ситуация не улучшилась, но даже усугубилась − ряд инцидентов, в том числе визит на Тайвань тогдашнего спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и уничтожение США китайского аэростата в воздушном пространстве Америки − привели к новому раунду дипломатического противостояния и бойкоту Китаем сотрудничества с США по целому ряду направлений.

наверх