Картина дня. Финансы

45 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • федор
    чемодан в руки и на погост!!!Западные наемники...
  • 65alekseysramblerru Леонтьев
    Правда о Ленд-Лизе. 1. Каждый пятый самолёт был по Ленд-Лизу(факт) 2 Только благодаря Ленд-Лизу мы имели в высотном о...Настоящий Советск...
  • leonid
    Смерть всем наёмникам!Западные наемники...

Путин не исключил выхода России из-под юрисдикции ЕСПЧ

Путин не исключил выхода России из-под юрисдикции ЕСПЧ

В ходе выступления Владимира Путина перед депутатами Государственной Думы в Ялте президент отметил, что этот вопрос на повестке пока не стоит. В ходе встречи Путин также затронул вопросы военно-промышленного комплекса, развитие Крыма и тему санкций.

Отвечая на предложение депутата Госдумы Елены Мизулиной о выходе из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека, Владимир Путин ответил, что такой вариант возможен, но пока на повестке не стоит, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В принципе, конечно, это возможно, но пока мы с ними дискуссии ведем. Если такая практика будет укрепляться, наверное, это возможно, но пока этот вопрос на повестке дня у нас не стоит», - заявил российский президент.

Путин согласился с Мизулиной, что некоторые решения ЕСПЧ носят политический характер. По словам президента, некоторые решения Европейского суда «далеки от того, для чего суд создавался». В качестве примера Владимир Путин рассказал о штрафе, который ЕСПЧ вынес России за содержание в тюрьме человека в непризнанной Приднестровской молдавской республике.

«Мы к этому не имели никакого отношения - там человека в тюрьме держали в Приднестровье, а России присудили за это какой-то штраф. Полный бред, абсолютно не правовое решение, но это имело место.

Он не регулирует правовые отношения, не защищает права, а просто исполняет какую-то политическую функцию», - считает глава российского государства.

В ходе своего выступления российский президент пообещал потратить на военно-промышленный комплекс 20 трлн рублей. Расходы входят в программу развития оборонно-промышленного комплекса до 2020-2021 годов. «Нам надо еще освоить эти деньги», — заявил Путин. По словам президента, речь идет о создании таких видов вооружения в области наступательных и оборонительных систем, о которых другие страны пока даже представления не имеют.

О каких именно видах вооружения идет речь и на что именно будет потрачена астрономическая сумма из российского бюджета – Путин не пояснил, отметив при этом, что «это не милитаризация, но это очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности».

В контексте Крыма, Владимир Путин рассказал, что на полуострове будет создана отдельная группировка вооруженных сил РФ. «Хочу вас проинформировать, что Министерство обороны подготовило дополнение к программе вооружений и подготовило отдельную программу создания и развития военной группировки в Крыму. Я эту программу утвердил», - заявил Владимир Путин.

Президент пообещал, что создание военной группировки на территории полуострова будет экономичным, но эффективным. По его словам, группировку не будут перенасыщать вооружениями и личным составом, однако она «органично впишется во все планы развития вооруженных сил».

Обсуждая торговое эмбарго против стран, которые ввели антироссийские санкции, Путин рассказал, что российские ограничения это не просто ответные меры на «необоснованные и незаконные санкции», - отметил Путин, «это прежде всего меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для производителей тех стран, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы и такому сотрудничеству».

Вдобавок Владимир Путин затронул вопрос о повышении акцизов на алкоголь и табак. По его словам, поспешные решения здесь неприемлемы. «Есть люди, которые говорят, что нужно поднять акцизы в пять-десять раз. Но меньше курить не будут, если вот так сделать это одним щелчком, будут курить просто всякую гадость. Нужно спокойно работать, если повышать акцизы, то постепенно», - заявил Владимир Путин. В ходе выступления «досталось» и энергетическим напиткам, Путин пообещал «действовать решительнее, чем раньше». Владимир Путин закончил обсуждение вредных напитков и табака призывом к дальнейшей деалкоголизации страны и борьбой с табакокурением.

Весьма кратко Владимир Путин высказался о введении новых налогов и повышении старых. Он выразил сожаление, что властям приходится это делать, но отметил необходимость сложных решений. В контексте налогов также прозвучало предложение о продолжении налоговой амнистии, которая началась год назад, президент назвал «это хорошей идеей» и поручил экспертам совместно с депутатами проработать этот вопрос.

В конце своей речи Владимир Путин предложил всем депутатам искупаться в Черном море и хорошо отдохнуть, а сам отправился в местный музей имени Чехова на встречу с деятелями культуры.

Фото: Алексей Никольский / © МИА РС

Картина дня

наверх