Картина дня. Финансы

45 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Когда наконец правоохранители займутся фильтрацией таких как "Владимир Григорьев, занимающий одновременно должность Д...Хорошо оплаченная...
  • Анатолий Селиванов
    слишком Лояльно наше руководство РФ относится к долбанным чехам.... - памятники Окупантам в гражданскую им надо Все С...Интерес к службе ...
  • Валерий Шаронов
    ты это точно знаешь? что состоял в его банде? не повторяй как попугай вся кую чушь.Настоящий Советск...

Россия сняла частичный запрет на ввоз бразильской свинины

Россия сняла частичный запрет на ввоз бразильской свинины

Россельхознадзор увеличил список бразильских поставщиков свинины в РФ.

Россельхознадзор 14 августа сообщил о возобновлении поставок свинины с ряда бразильских предприятий, которые имеют большие производственные мощности. Поставлять свинину будет группа компаний Brazilian food company (BRF). С 18 августа надзорная служба отменяет временные ограничения на поставки в РФ свинины и свиных субпродуктов со следующих предприятий: N 1001 BRF S.A., N 3681 BRF S.A. и N 3975 BRF S.A. Ограничения были введены ранее из-за обнаружения в этой продукции стимулятора роста – рактопамина. Об этом сообщается на сайте службы.При этом Россельхознадзор попросил бразильских коллег ужесточить контроль при производстве свиноводческой продукции на этих предприятиях, чтобы не допустить поставки продукции с остаточным содержанием рактопамина, запрещенного к применению на территории Таможенного союза. 

Россельхознадзор также отменяет временные ограничения на ввоз говяжьего кишечного сырья в РФ с бразильского предприятия, осуществляющего убой крупного рогатого скота и разделку говядины N 862 JBS S/A при условии соблюдения требований экспортного ветеринарного сертификата. 

Шестого августа ведомство сообщало, что добавило 91 предприятие Бразилии в список аккредитованных компаний для импорта в Россию.

В список вошли 31 поставщик говяжьих субпродуктов, по 27 поставщиков птицы и говядины, 4 поставщика свинины и субпродуктов, 3 поставщика молока и молочных продуктов. До этого право на поставки в Россию свинины, говядины и птицы имели в общей сложности около 50 бразильских предприятий. 

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, рыба и другие продукты. 12 августа Федеральная таможенная служба уточнила, что также фуа-гра, прошутто, хамон и паштеты попали в перечень запрещенных к поставке товаров.

Вскоре после введения Россией санкций глава правительства и региональные власти стали говорить о способности страны и субъектов «прокормить себя» и других.

В конце  июля Россельхознадзор обнаружил рактопамин в мясной продукции из Испании.  Глава службы Сергей Данкверт обратил внимание на то, что случай лишний раз свидетельствует о том, что  действия Россельхознадзора по ограничению поставок продукции, при производстве которой используется рактопамин, были обоснованными.

Тогда же Россельхознадзор объявил о выявлении двух партий небезопасной польской мясной продукции. В связи с этим ведомство ввело режим усиленного лабораторного мониторинга в отношении продукции нескольких польских предприятий.

В прошлом месяце Россельхознадор объявил о введении ограничения на ввоз фруктов и овощей из Польши. Мера вступила в силу с 1 августа.

С третьего марта 2014года, Россельхознадзор запретил ввоз охлажденной говядины со всех предприятий Австралии. В мясе обнаружили мощный синтетический стероид – тренболон.

В феврале 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на поставки мяса из США. В ведомстве объяснили эти меры содержанием в американской продукции рактопамина, которое в США не запрещено. 

Фото: Shutterstock 

Картина дня

наверх