Картина дня. Финансы

45 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

Медведев заявил о способности России прокормить себя и другие страны

Медведев заявил о способности России прокормить себя и другие страны

Региональные власти также выразили уверенность в собственных силах. Об этом сообщили, в частности, представители Алтайского края и Ульяновской области. А Башкирия заявила, что может прокормить не только себя, но и другие регионы.

Глава российского правительства считает, что Россия может прокормить себя и поставлять продукты в другие страны. «Мы такая страна, такое государство, которое может и должно само себя кормить и не только кормить, но и поставлять продукты в другие регионы и страны» - цитирует Медведева Русская служба Би-Би-Си.

Дмитрий Медведев также сообщил о подписании им постановления, вносящего изменения в госпрограмму по развитию сельского хозяйства России. Эти изменения направлены на то, чтобы придать необходимую динамику развитию именно тех областей сельского хозяйства, которые до этого в России не развивались, которые в значительной мере были зависимы от импорта. Премьер добавил, что внесение изменений потребует дополнительных средств. По его словам, средства будут найдены, передает РИА Новости. Об этом Медведев рассказал на встрече с врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Ранее о способности прокормить самих себя заявили российские регионы. Так, министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин сказал, что все основные группы питания, попавшие под санкции России, производятся в регионе.

По его словам, лишь отчасти могут возникнуть сложности с овощами и фруктами. При этом в регионе производится больше мясной и молочной продукции, чем употребляется, сообщает агентство.

Алтайский край также уверен в способности прокормить себя. Глава краевого управления сельского хозяйства Александр Чеботаев сказал, что местные сельхозпроизводители Алтайского края полностью покрывают потребности региона в основных продуктах – зерне, мясе, молоке, овощах. При этом, утверждает чиновник, зерна, мяса, молока, картофеля и других овощей в регионе производится даже больше, чем потребляется, сообщают алтайские «Аргументы и факты».

Между тем Башкирия готова прокормить не только себя, но и другие регионы. «Безусловно. И не только себя. Поможем и другим регионам, которым будет трудно. Во-первых, мы делим первое место в стране по производству молока. У нас идет большая работа по модернизации старых и строительству новых ферм. Во-вторых, у нас развито растениеводство и даже в засушливый год мы собираем урожай около 2 млн тонн зерна. Нам этого вполне достаточно», - приводит слова и.о. главы Башкирии Рустэма Хамитова «Российская газета».

Хамитов считает, что «в идеале мы способны самостоятельно работать во всех отраслях». Однако трудно сказать, насколько это реализуемо в действительности, подчеркнул и.о. главы Башкирии.

О способности прокормить самих себя чиновники стали говорить вскоре после введения Россией санкций против государств, которые ранее уже приняли ограничительные меры в отношении страны.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, рыба и другие продукты. 12 августа Федеральная таможенная служба , что также фуа-гра, прошутто, хамон и паштеты попали в перечень запрещенных к поставке товаров.

Фото: Пресс-служба правительства России 

Картина дня

наверх