Картина дня. Финансы

45 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • ФинамИнфо
    Надеюсь, жители городка этому мэру тёмную устроят..В случае необходи...
  • Надежда Никитина
    И все же их "граждан" беспокоит их благополучие и только, а не нацизм и убийство людей. Вся суть  их в этом.Западные граждане...
  • Надежда Никитина
    Скинуться надо на одежку деревянную.Западные граждане...

У Россельхознадзора появились претензии к мясу из Польши

У Россельхознадзора появились претензии к мясу из Польши

Ведомство выявило две партии небезопасной польской мясной продукции.

Россельхознадзор в четверг объявил о выявлении двух партий небезопасной польской мясной продукции. В связи с этим ведомство ввело режим усиленного лабораторного мониторинга в отношении продукции нескольких польских предприятий.

«Лабораторное исследование говядины бескостной охлажденной, выработанной польским предприятием № PL 30090201 WE, «Sokolow» S.A. Oddizal w Kole, выявило мезофильные анаэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, а в фарше индейки, произведенном предприятием № PL 14263902 WE, Zaklad Drobiarski w Stasinie, Sp. Z o.o., выявлены сальмонеллы», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ветеринарная служба Польши предупреждена о недопустимости подобных нарушений.

В среду Россельхознадор объявил о введении ограничения на ввоз фруктов и овощей из Польши. Мера вступит в силу с 1 августа. Ограничения коснутся  яблок, груши,  айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы, терна; капусты кочанной, капуста цветной, кольраби, капусты листовой и аналогичных съедобных овощей из рода Brassica (свежих или охлажденных); а также всех прочих овощей (свежих или охлажденных).

Введенный Россией запрет на импорт овощей и фруктов из Польши министр сельского хозяйства и развития села страны Марек Савицкий назвал «политической репрессией». По его мнению, ограничительная мера напрямую связана с санкциями против России, который ввел Евросоюз.

Фото: Shutterstock

Картина дня

наверх