На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Спикер парламента Эстонии заявил, что Тартуский договор действует в XXI веке

пикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил, что Тартуский мирный договор 1920 года с Россией продолжает действовать. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Пыллуааса, заявление официального представителя российского МИД Марии Захаровой о том, что Тартуский мирный договор — лишь исторический документ, неверно.

"Как договор о ненападении, заключенный между Эстонией и Советским Союзом в 1932 году, так и договор о базах 1939 года напрямую ссылаются на Тартуский мирный договор. Он не содержит никаких сроков действия или отступления от них. Согласно международному праву, Тартуский мирный договор действует и сейчас, в XXI веке", — сказал спикер.

Ранее Пыллуаас сообщил, что правящая коалиция Эстонии не намерена продолжать ратификацию договора с Москвой о государственной границе от 2014 года. По его словам, в этом случае будет аннулирован Тартуский мирный договор и "правопреемственность Эстонии".

Тартуский мирный договор был заключен 2 февраля 1920 года по окончании боевых действий в Освободительной войне. Согласно документу, Советская Россия стала первым в мире государством, признавшим независимость Эстонии. Также Москва и Таллин установили линию госграницы. По договору к Эстонии отошли часть Псковской губернии (так называемый Печорский край, ныне Печорский район Псковской области), территории на правобережье реки Нарова (Нарва) (сегодня — территория Ленинградской области). В 1944 году эти земли были возвращены РСФСР.

Картина дня

наверх